Девочки, не понимаю и не знаю... если только недавно родила. Вроде только месячные недавно начались после постродовых излияний (кто проходил это, тот поймет). И вот нате. Задержка. Кажется, что очередная беременность. Будет ребенок-погодка. Год разница со старшим. Вы переживали это? Сложно все это? Или наоборот.. лучше сразу "отстреляться" и свободна?
У меня первая девочка родилась 5 августа, вторая 4-го через год. Первое время очень сложно, тем более что не кому было помочь. Одна начинает болеть, следом вторая. Немного легче стало, когда первую отдала в сад. Постепенно вливаешься в такой ритм и привыкаешь. Сейчас им 6 и 5 лет. Хочу еще и мальчика)))
У меня было так же. Родила троих, последние погодки. Было очень трудно. Старшей 3 года, второму 1 год, а третий младенец (оба в конце апреля родились, с разницей в два дня). Но после втянулась, мама помогала и свекровь. Сейчас все выросли, очень рада. Дружные детки с небольшим разрывом в возрасте.
Мне кажется это даже лучше, конечно тяжело сразу всех подымать, зато они есть друг у друга, самые родные и лучшие друзья. У меня наоборот старшему 11, а младшей почти год и поверьте еще не ясно что хуже. Рос один и вырастили почти эгоиста, теперь пытаемся перевоспитать, а болеем мы также.
Как-то у вас жестко звучит: "отстреляться" и свободна. Да, возможно вы не планировали так скоро забеременеть, но раз решили рожать, значит ребенок для вас будет желанным. И неважно какая разница будет между детьми как и неважно то, что поначалу будет физически сложнее воспитывать их с такой разницей в возрасте. Ребенок - это всегда хлопоты и заботы. У меня разница между детьми большая, но многие знакомые воспитывают погодков и не жалуются.
Ну во-первых, может быть после родов сбои гормональные и на самом деле месячные придут позже. Лучше сделайте тест. Ну а рожать погодок или нет, это дело каждого. С одной стороны конечно тяжело. Ведь старший ребёнок ещё не самостоятельный, а младший требует максимум внимания. Но с другой стороны гораздо удобнее сразу с двумя детками ровестниками, чем с большой разницей в возрасте.
Конечно это сложно, тем более что первый ребенок еще такой маленький. Еще матка не зажила, не успокоилась после первых родов. Но еще подождите, возможно это не беременность.
Ну вообще, говорят, что это дети-погодки. Плохо, если некому будет помочь и если ребенок нежеланный. Но многие, наоборот, хотят по-быстрому "отстреляться" и дальше карьеру строить или иным заниматься.
Если есть возможность "отстреляться", то почему бы и нет). Думаю, что с близнецами ситуация сложнее, чем с детьми-погодками. Главное, чтобы финансово потянули и по площади в квартире. Ну и по здоровью, конечно же!
Моей сестре очень тяжело пришлось, когда она родила второго-погодку. Муж пропадал на работе. По ночам не высыпался. Никакой личной жизни у них не было. Чуть не расстались. Но через три года все наладилось. Сейчас счастливы и все у них хорошо).