Второе кесарево или естественные роды что лучше?.

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Загадка, 10 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Лисёнок

Лисёнок Новичок

если нет противопоказаний, то, конечно, рожать надо самой. но вот эти риски... грыжи появляются.
    как назло именно после вторых родов все скрытые болячки открывают глаза :mad:

4. IowaKarina

IowaKarina Новичок

Интересно.. Я даже и не знала, что если первое кесарево, то второй раз можно самой рожать. Я вот конечно кесарево очень боялась, но слава Богу сама родила.

5. Nastya

Nastya Новичок

Если после первого кесарева рожать самой, то рисков тоже много, например, есть опасность расхождения шва во время потуг или схваток, поэтому здесь нужно очень тщательно выбирать врача.

6. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Мне кажется лучше не рисковать. Если уже первое было кесарево, то и второе тоже лучше кесарево.

7. Тори

Тори Пользователь

Я родила сама после первого кесарева спустя ровно 3 года. Девочки, я безумно счастлива, что у меня это получилось, и благодарна врачам, которые решились принять роды. Я знаю, что огромный риск как для мамы, так и для малыша. Но восстановление после естественных родов идет быстрее, чем после операции. Малышке моей скоро 3 месяца. Главное, чтобы у мамы и плода не было противопоказаний к естественному родоразрешению.

8. Милена

Милена Пользователь

Я Вас Тори поздравляю. Если б у меня стоял вопрос второе кесарево или естественные роды, то я бы не рискнула так.

9. Алексия

Алексия Новичок

У меня было первое кесарево, но я даже и не знала, что у меня есть выбор как рожать второй раз: самой или через кесарево) Мне кажется я бы побоялась сама)

10. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Не бойтесь рожать после первого кесарева. Главное чтобы противопоказаний не было. У меня получилось родить самой, правда я до последнего момента не верила и не настраивалась на естественные роды,так как ложилась на предродовую подготовку и думала, что второе кесарево будет, даже дата назначена была. И теперь очень счастлива, что так все естественно получилось.

11. Юлия

Юлия Пользователь

Моя подруга родила сама после первого кесарева, но разница между детьми 7 лет и шов не мешал.

12. Терина

Терина Новичок

У меня первые роды проходили путем кесарево сечения, и если я решусь на второго ребенка, то выберу снова кесарево. Я не долго восстанавливалась после родов, вся процедура была быстрая и безболезненная. Шов очень маленький. И я думаю, что роды после кесарево - это очень большой риск

13. Ирэна

Ирэна Пользователь

У меня первое было кесарево, на вторые роды тоже так себя настраиваю. Восстановление было легким и быстрым, рисковать точно не стану.

Поделиться этой страницей