Вторые роды легче или тяжелее первых, форум.

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Ален-ка, 18 авг 2016.

1. Масякра

Масякра Пользователь

Не верю, что с каждым разом становится легче, моя акушерка вообще говорит, что третьи роды самые муторные и полны неожиданностей. У меня первые прошли идеально, а во вторых плацента не отошла, и открылось кровотечение(( А в третьих всё было хорошо, но до родов я три дня лежала помирала, то начинались, то прекращались, вымотало это окончательно!

2. ann2185

ann2185 Пользователь

Мне все второродящие говорили, что вторые роды легче и даже в роддоме подтвердили тоже самое.

3. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Если судить по боли, то я особой разницы не ощутила. У меня и первые и вторые роды примерно одинаковые были. И по болям и по продолжительности.

4. Irinakuz

Irinakuz Новичок

У меня вторые роды были быстрее часа на 2, но я не сказала бы, что они были легче. После вторых родов, наверное где-то сутки еще сокращалась матка, и было больно как при схватках. С первыми родами такого вообще не было.

5. Думала, что вторые роды будут легче, но как коснулось, так оказалось наоборот. А особенно не роды а после родов. Лежала сутки со схватками, это так матка сокращалась. Я чуть ещё от боли пятерых не родила. Врач моя так и сказала, что матка на вторых родах очень больно сокращается.

6. DaryaHS

DaryaHS Новичок

На самом деле не всегда происходит так, что первые роды тяжелее, чем последующие. Работая акушеркой, каждый день видишь минимум по 5-7 родов. И каждые отличаются друг от друга. У кого-то первые пролетают так быстро, что женщина не успевает настроиться на роды. А у кого-то первые роды тянутся бесконечность, с множественными разрывами и осложнениями. Течение родов больше зависит от течения беременности, от осложнений, от заболеваний матери, чем от порядкового номера. Главное - готовиться к родам и выполнять указания врача, которые делают все, чтобы помочь женщинам.

Поделиться этой страницей