Введение прикорма с 4 месяцев - не рано ли?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем и снова добрый вечер, 17 мар 2018.

1. Что думаете про введение прикорма с 4 месяцев? Мы искусственники, вчера были на плановом приеме врача, она сказала - начинайте вводить уже каши. Я как-то думала придерживаться рекомендаций ВОЗ, начинать вводить прикорм месяцев в 6 и с овощей… Даже не знаю теперь как быть. Есть ли тут мамочки искусственников, вы когда вводили? И с чего начинали - с овощей или с каш?

2. Загрузка...

3. ann2185

ann2185 Пользователь

Мой ребёнок был на смешанном питании: и молоко и смесь. Но, я лично вводила с 6-ти месяцев только овощи и то, сначала кабачок. Сначала пол чайной ложки, на следующий день чайную ложку, потом через день полторы. Так за несколько недель ввела одно кормление. Но не раньше 6-ти месяцев.

4. Ну я начала вводить почти с шести месяцев, пюре из кабачка сначала надо пробовать по чуть-чуть, брокколи, цветная капуста. Только не надо перебарщивать, организм должен привыкнуть.

5. NatashkaM

NatashkaM Новичок

Я начала в 4 месяца с пюре из яблока и сок, потом грушу. Затем и овощи. Первый - кабачок, потом брокколи. Каши начала только с 6. Я считаю раньше кашки тяжеловато для маленького. Хотя по рассказам мам и бабушек, раньше начинали чуть ли не со второго месяца помолотый геркулес.

6. Милания

Милания Пользователь

У деток на искусственном вскармливании совершенно по-другому работает пищеварительная система, чем у деток на грудном вскармливании. Мы вводили с 4 месяцев, сынок прям в рот заглядывал, когда я кушала при нем, поэтому я решила вводит прикорм, начала с цветной капусты, потом кабачок, брокколи. А вот насчет каш я сомневаюсь, мне кажется еще рано.

7. У моего ребенка был низкий набор веса и педиатр тоже посоветовал ввести каши. Не знаю помогли они или нет, но сейчас все нормально.

8. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Если ребенок слабо набирает вес, то рекомендуют начинать прикорм именно с каш. Если же вес нормальный или выше нормы, тогда начинают с овощей. Мы до 5,5 месяцев были на смешанном кормлении. Каши, причем молочные, понемногу начали вводить с 4 месяцев. Сначала гречневую, потом рис, кукуруза и овсянка. Покупали детские каши быстрого приготовления. Ребенок нормально принял такую еду.

Darina нравится это.
  9. Darina

Darina Пользователь

Полностью согласна с Вами. Есть одно простое правило, если вес ребёнка соответствует норме, то прикорм начинают с овощей. Если же идёт деффецит массы тела, то первыми вводят каши. Если врач порекомендовала каши вводить первыми, то наверное малыш немного отстаёт в весе. А вот по поводу сроков введения, с 6 месяцев вводят при грудном кормлении. При искусственном разрешают на месяц раньше, то есть с 5 месяцев. Хотя я знаю много случаев, когда мамочки делают это раньше. Тут всё зависит насколько организм ребёнка готов к новым продуктам. Я бы наверное подождала ещё месяц.

10. Жанна

Жанна Пользователь

У меня старший искусственник с 2 месяцев. Вес набирал нормально, начали вводить фруктовые пюре, потом овощи, а с 6-ти месяцев - каши. Но это было уже 12 лет назад. А младшие груднички, поэтому вводили прикорм уже после 6-ти месяцев.

Поделиться этой страницей