Вы умеете готовить кутабы? Это лаваш с начинкой, она бывает из зелени, тыквы, мяса, потрохов. Вкусные очень лепешки.
Когда в колледже училась, в буфете их продавали, так они самые первые заканчивались, очень вкусные. Сама, к сожалению, ни разу не пробовала готовить.
Последнее время частенько их готовлю,но только не в классическом виде полумесяца, а в форме пирожков. Больше всего нравится с мясом.))
А кто как готовит тесто? Я делаю тесто 2 части муки к 1 части воды (например, 6 стаканов муки и 3 стакана воды, муки может быть чуть больше) и соль. Иногда могу в тесто положить мелко порубленного укропа - лепешки аппетитней выглядят.
Не знала как называются, но из пирожков самое лучшее, так как не жирные получаются и восхитительно вкусные. Мои дети и Мы обажаем кутабы, начинку кладу разную.... И горохувую кашу и яйча с луком варенье сухое ( не жидкое) тоже. Свекровь готовит иногда на костре на огромном металлическом протвине. А если остаётся тесто и заканчивается начинка, то просто лавашики.
Люблю с зеленью, или с мясом. Но мясо мелко рубить, а не через мясорубку крутить. И лука к нему побольше!