Девочки, а у вас были выделение из грудных желез во время беременности? Примерно с какого срока началось и как они выглядели? У меня 7 месяцев, но что-то ничего не выделяется, это вообще обязательно у всех должно или индивидуально? Стоит ли идти с этим к врачу? Мне кажется она и так уже на меня как на дурочку смотрит, лишний раз боюсь уже спрашивать. Подскажите вы)
Нет, выделения из молочных желез при беременности вовсе не обязательно. Расскажу на своем примере. Я забеременела с сестрой своего мужа с разницей в три недели, поэтому мы всегда с ней общались сравнивали симптомы. Вот у нее примерно на 7 месяце начались выделения из молочных желез и к 9 месяцу усиливались, иногда даже на футболоче ночью оставалось мокрое пятнышко, у меня же не было такого вообще. Как мы поняли и сделали вывод для себя после того как у обеих началось ГВ, то эти выделения зависит от того насколько широкие или узкие молочные каналы и легко или тяжело можно сцедить молоко из груди.
У меня ближе к 8ми месяцам начало молозиво вытекать немного. А один раз лежала на боку и почувствовала как из груди прям потекло много так. Потом из этой груди и молоко легче сцеживалось.
Молочные железы готовятся к лактации и выделения из них на ряду с увеличением размера и порой даже болезненными ощущениями - это нормальные явления. У меня при беременности выделений не было, а вот у подруги при обеих беременностях были выделения. Тут уже у каждого индивидуально.
У меня молозиво начало выделятся при первой беременности уже с четырёх месяцев, при второй, на шестом. Причём в обоих случаях текло хорошо и много. У сестры выделения начались в восемь месяцев и их было очень мало, она практически их и не заметила. У каждой женщины этот процесс индивидуален, поэтому беспокоится не стоит.
У меня ничего не было. Молозиво появилось только после родов. Это всё индивидуально. Но говорят, что когда выделения есть до родов - молока будет много и долго. У меня молока было много, но недолго, к 5-6 месяцам лактация резко снизилась.
У всех по разному, у меня с 1-ым ребенком начало течь молозиво рано, с 4-5 мес, а в эту беременность уже последний месяц и ничего нет. Главное сразу ребенка приложить к груди после родов.
Когда ждала своего первенца выделения из груди появились где-то в 7 месяцев, и сразу после родов было молоко, а когда носила дочку выделений совсем не было, и молоко пришло только на 4 - 5 день.
Это у кого как, у некоторых молозиво появляется во время беременности, а у кого-то только после родов