Подскажите, пожалуйста. А если были выделения на первом месяце беременности. то насколько это нормально? Выделения иногда бурого цвета, а иногда зеленоватого. Стыдно об этом спрашивать у подруг и у мамы(
Любые выделения не обычного цвета это повод обратиться как можно скорее к гинекологу, это не является нормой.
Стыдно спрашивать у подруг и мамы, зато врачу можно задавать любые вопросы, особенно насчет выделений. Норма это беловатые и прозрачные выделения, возможно, более обильные, чем обычно. А если зеленоватые, бурые, еще и запах есть резкий, то обязательно к гинекологу.
Если выделения обильные во время беременности любого непривычного цвета(зеленые, бурые и так далее)нужно побыстрее обратиться к врачу, с этим лучше не шутить.
Бурые незначительные выделения на первом месяце беременности, совпадающие по сроком с менструальным циклом - безопасны, меняется гормональный фон и это может быть его проявление. А вот зеленого цвета выделения должны вас насторожить, так как это может быть проявление заболевания, передающегося половым путем. К врачу все-равно придется идти проверяться.
Я бы на вашем месте бегом к врачу побежала. Особенно если это на фоне беременности. Надеяться на "авось" довольно опасно для будущего ребенка!
Бурые - это может быть кровь. Это довольно опасно. Зеленые - это может быть грибок. Тоже может быть опасен в зависимости от его вида. Поэтому я бы тоже рекомендовала осмотр врачом и чтобы обязательно сдали мазки на анализы.
Вы пишите "были". То есть они прошли? А сколько по времени вы наблюдали, что они были? Я бы в любом случае прислушалась бы к советам выше и бегом к врачу.
Когда у меня при первой беременности что-то не там почесалось или что-то не то выделилось, то я сразу бежала к врачу. Если не было записи, то в "живую очередь". Лучше перебдеть, чем недобдеть.