Выпадают волосы после беременности

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем Галина, 4 авг 2016.

1. Галина

Галина Пользователь

Девочки, привет! Кто сталкивался: после беременности очень сильно выпадают волосы. Что делали? Может шампуни какие, маски, витамины. Я уже и стрижку покороче сделала, чтобы лишний раз их не тревожить.

2. Загрузка...

3. Марта

Марта Пользователь

Ничего, это временно. Они потом акклемаются. Волосы для укрепления любят репейное и оливковое масла.

4. Люсиль

Люсиль Новичок

Вы ничего тут не сделаете, это гормоны. Волосы всю беременность не выпадали, гормон им не давал. И тут они разом сыпятся. Только переждать.

5. Яна К

Яна К Пользователь

Да, действительно, здесь только ждать. У меня было аналогично - после беременности, в период кормления, ужасно выпадали волосы, думала, облысею - на расческе каждый раз копна волос оставалась. Ничего особенного не делала, изредка, правда, репейным маслом мазала, но уж больно много с ним мороки. Потом, месяцев через восемь, как-то само собой всё нормализовалось.

Татьяна М. нравится это.
  6. Гузель

Гузель Пользователь

У меня тоже лезли волосы после беременности, аж залысинки стали появляться.
    Я пошла к дерматологу. А он сказал, что у меня гемоглобин понижен, вот волосы и лезут.
    Вы тоже сходите к врачу. Может и у вас гемоглобин упал, тем более ляльку кормите.
    А еще можно крапивой, ромашкой волосы полоскать. Ну и репейное или касторовое масло мазать

7. Тата

Тата Пользователь

Соглашусь с предыдущими ораторами - Вы не одна такая. У всех падают, потом растут. Очень хорошо при восстановлении выпавших волос помогает аппарат Дарсонваль. И не только женщинам...)))

8. Татьяна1989

Татьяна1989 Пользователь

На третий месяц после родов сильно начали выпадать волосы. И если раньше мне при такой проблеме помогали маски с репейным маслом, то теперь нет. Видимо, это гормональная перестройка. Теперь просто жду.

9. lleuku

lleuku Новичок

У меня тоже очень сильно волосы выпадают. Не помогает ни одна маска. Волосы стали сухими. Видимо остается просто ждать когда закончиться гормональная перестройка.

10. Жанна

Жанна Пользователь

У меня после первых и вторых родов выпадали волосы примерно год, с учетом того что детей не кормила грудью. Ничего не помогало - ни маски, ни витамины. Потом постепенно все восстановилось. Сейчас после третьих прошло больше года, выпадают уже меньше, но в достаточном количестве. Я думаю что ещё грудное вскармливание влияет, так как кормлю ещё ребёнка.

11. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

Было тоже самое через 3 месяца после родов. А еще волосы были длинные черные до пояса, а дома полы белые. Мои волосы, лежащие на полу, было видно невооруженным глазом. А сколько их собиралось на расческе после каждого мытья головы. я думала лысая останусь. Обрезала под каре. Через полгода после родов стало сокращаться количество выпавших волос, начала замечать кустики новых. Это все временно, организм придет в норму. Но курс витаминов для волос сделает процесс быстрее. Так же можно использовать эмульсии или тоники для роста волос, поменять шампунь с кондиционером.

Татьяна М. нравится это.
  12. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Попробуйте витамины попить. Я только после витаминов заметила улучшения с волосами. Тоже на ГВ была до 7 месяцев и волосы выпадали пучками.

13. Татьяночка

Татьяночка Новичок

У меня после родов волосы сильно выпадать стали, после мытья прям пучок в руках оставался. Знакомый трихолог посоветовал ампулы CH5plus, состав безопасный, только натуральные компоненты. И в самом деле через месяц волосы перестали выпадать в таких количествах.

14. Nardaylana

Nardaylana Новичок

Есть в продаже маски для волос из бесцветной хны, укрепляют волосы.

Поделиться этой страницей