Высаживание ребенка

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Olga Osik, 6 авг 2016.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

3. Маруська

Маруська Пользователь

Не сажала специально и вообще против высаживания детей в подушки и прочие поддерживающие девайсы. Не надо торопить время. Все здоровые дети умеют сидеть, ходить и пользоваться горшком. Не надо рисковать здоровьем детей ради того, чтобы похвастаться на детской площадке, что "а мой уже сидит".

4. Natalia

Natalia Пользователь

мне тоже многие родственники говорили. что надо в подушках сажать, но я против этого, да и педиатр говорил, что ничего подобного делать не надо - как сам сядет, значит готов в этому

5. Наталья Пантюшина

Наталья Пантюшина Пользователь

Я своего малыша не высаживала, когда мы делали массаж, наша массажистка показала нам упражнения, как правильно делать гимнастику. Мы все исправно делали и сынок сам сел в пять с половиной месяцев, сначала садился с положения, в котором ползал, а затем уже научился через пресс. Я считаю, массаж, и гимнастика сильно помогает.

6. Дарья

Дарья Пользователь

Аналогично, я свою дочу не высаживала. Сама села - я просто потом поддерживала.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я не то чтобы не высаживала. Я начала сажать его, как только он сам этого захотел - пыхтел, тужился, пытался сам сесть. Просто помогала и поддерживала сыночка.

8. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Я не высаживала дочку, хотя многие настоятельно рекомендовали. Но я также слышала, что девочку нужно ждать, чтобы села сама, у нас так и случилось.

9. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Не высаживала. Нам в 4 месяца одели стремена и мы в них были два с половиной месяца. Через месяц села сама. Как говорил один известный детский врач: "Чем позже ребенок сядет - тем лучше для его позвоночника".)))

10. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Полностью согласна со всеми написанными мнениями и мнением врача, которые говорят, что не стоит высаживать. Сама боролась с бабушками, которые хотели усадить дочь в подушки. Когда ребёнок будет готов к этому, он сам попытается подтянуться. До этого нужно просто делать гимнастику и подготавливать мышцы.

11. Катарина

Катарина Пользователь

Вообще, высаживание и присаживание - это разные понятия ) Высаживание - это приучение к горшку, а то, о чем идет речь в статье - присаживание )
    Ну а по теме - нам все врачи (педиатры, ортопед, невролог) в один голос твердили, чтобы мы сына не присаживали, что он должен учиться всему сам. Но наш лентяй попробовал пару раз месяцев в 7 сесть, у него ничего не получилось, и он забил на это дело. Так что все-таки пришлось и присаживать, и учить его садиться самостоятельно.

12. Мария Н

Мария Н Пользователь

Наш малыш только начинает пытаться сидеть. У него пока плохо получается, заваливается, но мы ему не помогаем. Ждём. когда сам сядет.

13. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

а сколько вашему ребенку?

14. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Я помню старшего ребенка присаживала в подушках в 5,5 месяцев, так говорили бабушки, а я неопытная была. С младшим ребенком уже бес высаживаний обошлось, когда сама села, только тогда и я ее садила.

Поделиться этой страницей