Каким должен быть уровень ХГЧ на 7 неделе беременности и в каких случаях уровень ниже нормы вполне допустим? Какие факторы могут повлиять на результаты при здоровой беременности?
У разных лабораторий показатели могут различаться, в зависимости от используемых единиц измерения и реактивов. У меня в результате анализа для 7 недель стоит норма - 50000-200000 МЕ/л. Как видите, разбег очень большой, я думаю, уровень ниже нормы допустим, если есть ошибка в расчетах срока беременности. На результат влияет еще наличие многоплодной беременности.
Посмотрела первую попавшуюся таблицу, в ней ХГЧ в 7 недель – 25600-151000 мМЕ/мл, то есть немного другие параметры. Думаю стоит ориентироваться во-первых на предыдущие показания, во-вторых чтоб они в любом случае отличались от небеременных данных
Я бы посоветовала сдать в нескольких местах, хотя бы в двух в один день и через день повторить опять в обоих местах. Во-первых есть человеческий фактор, во-вторых на маленьких сроках хгч очень зависит от дня зачатия и особо привязываться к среднему сроку не стоит.
Ниже нормы на пару сотен единиц, до тысячи, вполне можно принять за норму, тут могут быть погрешности лаборатории. Если уже ниже на тысячи, то может есть смысл сходить на УЗИ, чтобы исключить внематочную или замершую.