Скажите, что делать если возможности посетить врача нет, а грибок все прогрессирует? Какое хорошее лекарство посоветуете, что бы справлялось со всеми видами грибка, так сказать универсальное?
Я не знаю такого универсального средства. Я читала, что грибки бывают разными и разные действующие вещества нужны для борьбы с ними. Это как с антибиотиками, разные болезни - разные антибиотики.
Универсальное средство то, которое содержит в себе действующее вещество - нафтифин. Самое известное из таких лекарств - Экзодерил. Эффект правда наступает не сразу, а через время, но зато лечит и это главное.
Экзодерил - классное средство. Но рассчитывайте на то, что больше месяца придется разбираться с проблемой. И не забывайте про предварительное распаривание ногтей. А вообще еще про кучу полезных средств рассказывается в темах этого раздела. Рекомендую почитать!
Если не запущенный вариант грибка, то можно заняться самолечением. Тот же Экзодерил попробовать, который вам выше Фунгицидов посоветовал. А если запущенный, то скорее всего надо и внутрь лекарства принимать. Помимо мазей.
А я лечился раствором мизол. В аптеке сразу же привлекла цена, так как понимал, что лечиться придется долго. Ну и не прогадал. Спустя пару применений прошло жжение вокруг ногтя, ну а спустя несколько месяцев грибка как не бывало