Мой дед замораживал хурму и давал мне размороженную - так она не вяжет, но не всем понравится консистенция, фрукт получается "расквашенный" Мои дети такое точно не едят, им просто выбираю поспелее и послаще. Оба моих старших аллергики, но на хурму реакции никогда не было, любим её!
Так вот почему у меня болел живот так сильно, после поедания хурмы, теперь буду изучать пользу и вред хурмы и не только. Видимо хурма тогда была не дозревшая, так как очень вяжущие свойства проявляла.
Обожаю хурму! Всегда покупаю мягкую и спелую, тогда она вкусная, сочная и нет этого вяжущего чувства.
Когда начинается сезон хурмы ем ее килограммами. Если сильно вяжет, то замораживаю ее, а потом размораживаю. Часто покупаю королек он слаще хурмы. О том что хурма может навредить организму, даже не задумывалась.
А у меня даже собака любит хурму, просто обожает, ест даже ту, которая вяжет. Я не люблю замороженую, она какая то жидкая)), лучше всех, пожалуй, королек, шоколадная хурма очень вкусная.
Я тоже очень люблю хурму, но только не ту которая вяжет! Могу за раз несколько штук съесть. Не знала насколько она полезная, пока статью не прочитала, покупала её потому что нравится, а теперь ещё и с пользой буду её есть.
Знаю, что несколько штук подряд может привести к застою каловых масс. Будьте осторожны. Я съедаю не более двух штук. Дочка тоже очень полюбила хурму, и пыталась даже из мусорки достать кожуру и съесть ее, так она полюбилась. Мне всё равно вяжет хурма или нет, это просто неповторимый вкус!