Вот такая неувязочка получилась - забеременела через месяц после кесарево. Понимаю, что рано, но так видно суждено. Переживаю может ли разойтись шов... Если кто в такой же ситуации бывала, успокойте, что все может быть хорошо своими примерами. Уж больно страшно
Успокоить вас нечем. Месяц - это слишком рано для беременности после кесарево. Даже врачи не рекомендуют до полугода, а то и год, чтобы организм пришел в себя и подготовился к следующим родам.
У моей бывшей коллеги та же ситуация. Но спешу успокоить, все отлично))) Шов ее не беспокоит. Если все пойдет по плану через 2 недели роды)))
Личного опыта не имею, но знакомая так забеременела и родила. Единственное, что ей снова делали разрез, а это для матки не очень хорошо.
Вам нужен будет практически ежебневный осмотр рубца (может и реже, если все будет хорошо) доктором, удачи вам, не переживайте!
Вас врач-гинеколог должен был предупредить, что необходимо предохранятся после родов. Хотя знаю мужчин в этом вопросе, то им без разницы что ты родила и тебе нужно отойти от беременности и родов.
Я родила 4 месяца назад после операции кесарево сечения и меня тоже очень волновал, да и волнует сейчас этот вопрос. Страшно так скоро вновь забеременеть. Но есть огромное количество семей, в которых детки - погодки. Например, у моего мужа есть сестра, которая старше его на 1 год, они оба родились путем операции. Никаких осложнений беременность за собой не понесла.
Ничего страшного в этом нет, за шов не волнуйтесь. Если вы действительно хотите еще одного ребенка, конечно. Не забывайте носить бандаж!