Зачем беременным назначают дюфастон на ранних сроках беременности?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Иринка Игоревна, 22 фев 2018.

1. Никак не могу понять зачем беременным назначают дюфастон на ранних сроках беременности? Ведь очередное лекарство, которым пичкают еще не родившееся поколение. Мы же как то без него выросли и нормальные. Как вы считаете, если все хорошо, может лучше от дюфастона отказаться?

2. Загрузка...

3. Лиана

Лиана Пользователь

Он поддерживаем в норме уровень прогестерона, то есть полностью поддерживает беременность. Бросать пить его резко нельзя.

4. Дюфастон назначают для того что бы повысить уровень прогестерона, если он будет ниже нормы то есть вероятность, что эмбрион замрет, мне дюфастон пришлось пить вообще всю беременность и ни чего с ребенком не случилось кроме его рождения. Надо доверять своему врачу, если вас что-то настораживает в назначениях поменяйте врача, а не рискуйте ребенком.

5. LantanaWolf

LantanaWolf Новичок

Сильный гормональный препарат для увеличения прогестерона. У меня была угроза выкидыша на 5 неделе, и тогда прописали дюфастон. Пила я его вплоть до 33 недели, постепенно уменьшая дозу.

6. Nata

Nata Пользователь

У меня началось кровомазание, назначили Дюфастон, родила нормально. Но принимала до 20 недели беременности. Противный препарат, тошнило еще и от него.

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Препарат дюфастон содержит прогестерон, это естественный гормон беременных, так что ничего страшного в препарате нет. Ведь если организм не вырабатывает его сам в достаточном количестве, лучше пропить, чем иметь проблемы. Раньше про это не знали, и замерших беременностей было у женщин гораздо больше.

8. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

У меня была угроза на 6й недели. Дюфастон пила до 16 недели, мажущие выделения прекратились. Беременность сохранили. Если вам назначил врач, значит, есть на то показания. Этот препарат пьют также при неправильно подобранных оральных контрацептивов, которые вызвали кровотечение.

9. Эдита

Эдита Пользователь

Для беременных Дюфастон просто необходим и врачи не случайно его назначают. Без прогестерона бывает сложно выносить и родить здорового малыша. Препарат безопасен, об этом можно не волноваться.

Поделиться этой страницей