Зачем назначают таблетки мальтофер при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Анна Миронова, 22 фев 2018.

1. Анна Миронова

Анна Миронова Новичок

Всем привет! Поделитесь кто принимать таблетки мальтофер при беременности, какие отзывы о них у вас остались? И зачем вообще их прописывают будущим мамочкам?

2. Загрузка...

3. Ирэна

Ирэна Пользователь

Мальтофер это препарат железа, его назначают при низком гемоглобине, что очень часто случается у беременных. Единственный его минус, как для меня, это запоры:(

4. Дина89

Дина89 Пользователь

Для обеспечения организму железа. В принципе его можно отнести к разряду витаминных средств.

5. Ксюшка

Ксюшка Guest

Мальтофер - это препарат железа. Его назначают при пониженном гемоглобине. Пила его при двух беременностях, когда гемоглобин был ниже 108. После месяца приема поднялся до 115, но один из веских минусов его приема - запоры.(

6. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Я тоже принимала этот препарат во время беременности - была анемия. Пропила курс и гемоглобин повысился до нормальных значений. Считается, что анемия у беременных является фактором риска для развития малыша, так что лучше пропить препарат, если назначили.

7. Mira

Mira Новичок

Препарат железа назначается во время беременности не только при низком уровне гемоглобина, но и для поддержания его уровня. Мальтофер одна из лучших лекарственных форм, производство Швейцария. По опыту, врачи часто ставят анемию, есть множество других аналогов, но как правило процент запоров, диареи и других вариантов возмущения желудочно-кишечного тракта там гораздо выше.

8. Викочка

Викочка Пользователь

Мне Мальтофер назначали и во время беременности, и после родов. Гемоглобин повышает быстро, конечно. Но у меня от него постоянно расстройство кишечника было, в основном - диарея.

9. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

У меня на втором лабораторном скрининге выявили низкий гемоглобин, я и сама чувствовала что голова кружится, врач назначила мальтофер, через месяц приёма почувствовала заметное улучшение, и анализ повторно сдала, гемоглобин стал повыше и пришёл в норму. Для ребёнка он безвредный, просто как витаминка.

10. Эдита

Эдита Пользователь

Мне назначали мальтофер, потому что был понижен гемоглобин, оказалась анемия, видимо такое возможно у всех беременных.

Поделиться этой страницей