Зачем нужна клизма через сутки после кесарева сечения?

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Юлия мама, 2 апр 2018.

1. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Может мне кто-нибудь объяснить зачем делают клизму через сутки после кесарева?! Причем всем подряд. Я им объясняла, что у меня с самого начала все хорошо, нет же, так надо.

2. Загрузка...

3. АсяясА

АсяясА Пользователь

Чтобы ваш кишечник начал работать, так как во время самого кесарево задевается прямая кишка, и надо заставить ее работать

4. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

После любой операции очень важный момент это чтобы человек через сутки самостоятельно сходил в туалет по-большому, если такого не происходит, то ставят клизму. Еще после кесарево первые два дня обязательно колят специальные препараты которые должны запустить моторику кишечника.

5. Darina

Darina Пользователь

После любого оперативного вмешательства важным признаком нормальной работы кишечника есть его испорожнение. То есть проще говоря, Вы должны сходить в туалет. Ну а так как Вы не кушали долгое время, то сделать самостоятельно это сложно в такой короткий период времени. Вот и делают клизму, ничего страшного в этом нет.

6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Вообще клизму должны ставить не всем подряд, а только при отсутствии самостоятельного стула и то на третьи сутки, так написано в книге по акушерству. Если вы говорили врачу, что у вас все хорошо и вы самостоятельно сходили в туалет - то я не совсем понимаю, зачем они вам ее делали. Тогда, вопрос: зачем так надо, нужно адресовать врачу, который ее вам назначил.

7. Ольга Петровна

Ольга Петровна Пользователь

Нас в роддоме тоже врач спрашивал, всели сходили в туалет? И мы дружно сказали, что все. Но мы соврали. А я потом только через 9 дней смогла сходить в туалет, лучше бы клизму сделала. Думаю во избежание таких врунишек и делают клизму.

Юлия мама нравится это.
  8. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Да, наверное, это самое правильное. Ведь проблемы с кишечником могут начаться и позже. А добровольно согласится не каждая на эту процедуру.

9. Нам в роддоме после кесарево не ставили и не спрашивали про клизму. Я сама уже потом, когда проблемы со стулом начались, попросила родственников привезти мне свечки, чтобы нормально и быстро сходить в туалет.

10. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

Клизма делается, что бы вы смогли сходить в туалет без лишних усилий. Что бы швы не разошлись. Делают ее тем у кого было кесарево или зашивали разрывы, появившиеся во время родов.Мне тоже делали. Так как делали разрезы, что бы малыш родился.

Татьяна М. нравится это.
  11. Галчонок

Галчонок Пользователь

На сколько я знаю клизму делают, если есть проблема со стулом после родов, в не зависимости от того, рожаете ли вы сами либо же путём кесарева сечения. Мне после врач поинтересовался всё ли хорошо, клизму не ставили.

Татьяна М. нравится это.
  12. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

У нас в роддоме девочки сами себе делали клизмы, те кто с кс был. Я сама рожала и сходила в туалет дома на 4ый день после родов. Врачи ничего не спрашивали, видимо думают, что все мамочки должны всё сами знать, что, зачем и почему.

13. Советница

Советница Пользователь

Насколько я знаю, если клизму после операции не делать, то не получится нормально и без проблем в туалет сходить, тем более швы наложены. Да чтоб пареза кишечника не было и перистальтика вернулась в норму.

14. RTAbaro

RTAbaro Пользователь

Причина, что у вас отпали обои от поверхности стены одна, у вас влажные стены, вам необходимо прошпаклевать, про грунтовать стены, это нужно, что бы стены не мокли. тогда обои не будут отваливаться.

Поделиться этой страницей