Во время УЗИ на 25 неделе беременности обнаружилось укорочение закрытой части шейки матки. Врач сказала, что из-за этого есть высокий риск преждевременных родов. Пока сказала, что понаблюдаем в динамике, но скорее всего придется устанавливать акушерский пессарий. Что это за приспособление? Может кто-то знает, зачем во время беременности устанавливают акушерский пессарий?
Такая же история как у вас, только мне об этом сказали в 30 недель. В итоге положили на сохранение, через пару дней сделали узи и оказалось, что длина шейки матки продолжает уменьшаться. Пришлось пессарий ставить, это грубо говоря, силиконовое кольцо диаметром около 6см, каждому индивидуально гинеколог говорит какой размер нужен. Его ставят, чтобы он как бы не давал ребёнку вылезти раньше времени) Процедура эта не болезненная, за минуту вам его поставят и вы не будете его чувствовать, только первый день может быть, пока организм привыкнет к инородному телу. Носить его надо до 38 недель.
Специальное кольцо, позволяющее доносить ребенка до полного срока. Чтобы предупредить рождение уже 20 недели. Знакомая даже на сохранении с ним лежала долго, т.к. все равно был риск.
У меня при третьей беременности была слабая шейка, пропускала один палец, срок примерно 26-27 недель. Хотели ставить пессарий, но после приёма Утрожестана шейка закрылась, роды благополучно прошли в срок 39 недель. А так пессарий распределяет нагрузку матки, как бы поддерживает её с низу,не давая шейке сгладиться и раскрыться раньше времени.
Пессарий - это пластмассовое или силиконовое кольцо. Он препятствует раскрытию шейки матки. У меня в первую беременность получились преждевременные роды, на сроке 23 недели. Врачи оздно увидели открытие. Со второй беременностью, пессарий поставили в 16 недель, и до 36 недель ходила.