Закуска из баклажан.

Тема в разделе "Закуски", создана пользователем Елена А., 8 сен 2016.

1. Елена А.

Елена А. Пользователь

Недавно для себя открыла новую и весьма вкусную закуску из баклажан. Порядок действий:
    1. Баклажаны обжариваются с двух сторон любимым способом (с мукой или без);
    2. Раскладываются на противень;
    3. Смазываются майонезом или сметаной с чесноком и зеленью;
    4. Далее кружочки помидоров, желательно кружок помидора на кружок баклажана;
    5. Засыпаем сыром;
    6. Готовим в духовке до полного расплавления сыра (минут 20-25).
    Готово, делала несколько раз уже, но полюбил муж эту закуску буквально с первого укуса.

2. Загрузка...

3. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Готовила такую закуску, но баклажаны не обжаривала, они итак хорошо пропеклись, но даже интересно стало, обязательно попробую!))

4. Линда

Линда Пользователь

У меня рецепт еще проще, обжариваю кружки баклажанов, протираю чесноком и посыпаю зеленью петрушки. И кладу друг на друга, отправляю в холодильник, чтобы пропитались. Такую закуску заготавливаю даже на зиму.

Tatulja нравится это.
  5. Veta

Veta Новичок

Я в процессе похудения облегчаю все рецепты. Делаю кольцами любые овощи (баклажаны, кабачки, помидоры, салатный перец, лук). Прослаиваю тоже соусом: сметаной с чесноком или майонезом, или даже яйца взбиваю. Потом в духовку. Но жареные, конечно, вкусно и хочется так...

6. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Очень похож рецепт на "Закуска Крымская". Только она делается без сыра. Колечками перекладываем баклажаны и помидоры.

7. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

А мне нравится хе из баклажан. Остренькое, вкусное, гости мигом его сметают как закуску.

8. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Это блюдо моего детства) Всегда любили в семье. Уже во взрослом возрасте, я готовлю вместо баклажанов, могу приготовить с кабачками.

9. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

А я прослаиваю так: кружок баклажана, кольцо лука, кружок помидора, посыпаю приправой хмели-сунели, смазываю майонезом. После приготовления посыпаю свежей зеленью. Такую закуску тоже можно заготавливать на зиму.

10. А я всегда такую закуску делала на сковороде. Так же обжариваю баклажан кусочками с помидоркой сверху и потом посыпаем на горячий баклажан сыр, он сразу так плавится. Так мне кажется быстрее, чем в духовке.

Поделиться этой страницей