Ингредиенты: 3 яйца 1 средняя банка маринованных резаных шампиньонов 1 упаковка крабового мяса Зеленый лук (по вкусу) Майонез Соль Приготовление: Яйца варим, остужаем и чистим, (один вареный желток оставить для украшения). Из шампиньонов слить жидкость, мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле 4 минуты. Снять с огня, положить в отдельную посуду, остудить. Крабовое мясо, режем и жарим на сковороде с добавлением растительного масла 3 минуты. Переложить в другую посуду, остудить. 1 слой – яйца, нарезанные вдоль на 4 части, (если крупные, то можно на 6 частей), посолить и заправить майонезом. 2 слой – шампиньоны, обжаренные и хорошо остуженные. Далее этот слой посыпать нарезанным зеленым лучком. 3 слой – крабовое мясо, прогретое и остуженное, выкладываем сверху. Верхний слой украсить тертым желтком. Можно украсить салат любой свежей зеленью. Совет - промазывать нужно только хорошо остуженные продукты густым слоем майонеза, чтобы салат не был сухим. Далее ставим в холодильник на 3 часа. Получается очень сытным, подходит как для обычного ужина, так и к праздничному. Приятного аппетита!
А я готовлю салат наподобие этого с добавлением куриного мяса, вместо зеленого лука кладу укроп, а шампиньоны не маринованные, а отварные (стерилизованные). Вкус салата напоминает раковые шейки, пикантности придет укроп и курица.
Пробовала этот салат, только не с магазинными шампиньонами, а домашними - мне не понравился. Все-таки у магазинных совершенно никакого вкуса нет, поэтому и вкусно получается.
А кто-нибудь со сметаной такой салатик делал? Ну не ем я майонез, что поделать. И чем ещё такое сочетание продуктов можно заправить?