Закусочный салат с шампиньонами и крабовым мясом

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Загадка, 11 мар 2018.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Ингредиенты:
    • 3 яйца
    • 1 средняя банка маринованных резаных шампиньонов
    • 1 упаковка крабового мяса
    • Зеленый лук (по вкусу)
    • Майонез
    • Соль

Приготовление:
    1. Яйца варим, остужаем и чистим, (один вареный желток оставить для украшения).
    2. Из шампиньонов слить жидкость, мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле 4 минуты. Снять с огня, положить в отдельную посуду, остудить.
    3. Крабовое мясо, режем и жарим на сковороде с добавлением растительного масла 3 минуты. Переложить в другую посуду, остудить.
    4. 1 слой – яйца, нарезанные вдоль на 4 части, (если крупные, то можно на 6 частей), посолить и заправить майонезом.
    5. 2 слой – шампиньоны, обжаренные и хорошо остуженные. Далее этот слой посыпать нарезанным зеленым лучком.
    6. 3 слой – крабовое мясо, прогретое и остуженное, выкладываем сверху. Верхний слой украсить тертым желтком. Можно украсить салат любой свежей зеленью.
    Совет - промазывать нужно только хорошо остуженные продукты густым слоем майонеза, чтобы салат не был сухим.

Далее ставим в холодильник на 3 часа. Получается очень сытным, подходит как для обычного ужина, так и к праздничному. Приятного аппетита!

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

А я готовлю салат наподобие этого с добавлением куриного мяса, вместо зеленого лука кладу укроп, а шампиньоны не маринованные, а отварные (стерилизованные). Вкус салата напоминает раковые шейки, пикантности придет укроп и курица.

4. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Оригинальный салат и нечего сложного. Грибы в моей семье все любят, так что будет в фаворитах.

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Пробовала этот салат, только не с магазинными шампиньонами, а домашними - мне не понравился. Все-таки у магазинных совершенно никакого вкуса нет, поэтому и вкусно получается.

6. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

А кто-нибудь со сметаной такой салатик делал? Ну не ем я майонез, что поделать. И чем ещё такое сочетание продуктов можно заправить?

Поделиться этой страницей