Занятие с логопедом и дома с мамой

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем KuklaTatka, 6 ноя 2016.

1. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Сыну сейчас 4 года. С логопедом занимаемся с 2-х с половиной лет. Уже поменяли двух логопедов. Изначально нам ставили задержку развития речи, на данный момент нарушение слоговой структуры и отсутствие некоторых звуков. Занятия с логопедом проходят на ура, сын повторяет все за ней, не капризничает. Мы занимаемся дважды в неделю. А вот со мной в оставшиеся дни тихий ужас. Я занимаюсь по следующей схеме: логопедическая гимнастика, произношение слов, словосочетаний, предложений по определенному звуку и массаж рук в окончании (сейчас добавила гимнастику рук). Истерика начинается на этапе подхода к зеркалу, не хочу и не буду, после каждого упражнения всхлипы и плач. Ни уговоры, ни угрозы не помогают.... Как вы занимаетесь со своими детками? Может что-то я делаю не правильно?

2. Загрузка...

Похожие темы - Занятие логопедом дома
    1. Gener
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      114

3. Алиса9

Алиса9 Новичок

Нам тоже 4 года и так уж получилось, что тоже не обошлись без помощи логопеда. По поводу занятий с мамой тут могу сказать, что только подход. Для каждого ребенка он свой, мне например удается договариваться, но перед этим мы играем в то что она хочет, веселимся вместе, должен быть диалог с ребенком. И потихоньку не навязчиво выполняем то что нужно, часто в виде игр. Логопедическую и пальчиковую гимнастику (для рук) я брала по книге Уроки логопеда (Косинова) там все это красочно в картинках, есть бумажные карточки в конце на выполнения артикуляционных упражнений. Иногда заменяем видео, в ютубе их много, и по ним повторяем. Что касается произношения слов также много логопедических лото, например Ткаченко, смотря на картинку ребенку интересней повторять. Способов масса, главное проявить фантазию и сделать для ребенка максимально интересными занятия.

4. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Спасибо за советы. Уроки периодично видоизменяю. Вот сейчас вместо артикуляционной гимнастики стандартной три раза ставила видео. Первые два раза нравилось, на третий заявил, что ни с мальчиком, ни около зеркала заниматься не хочу. Будем что-то новенькое искать.

5. Картинка

Картинка Пользователь

Некоторые дети вообще не воспринимают маму в качестве требовательного педагога, я просила заниматься других членов семьи (сестру, бабушку), просто давала материал, показывала, что делать. Слушался, а со мной - тоже истерики, слезы...

6. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Мне все логопеды в один голос твердят, что заниматься должен один человек с ребенком. Он должен присутствовать на занятиях с логопедом и знать все тонкости. Да и доверить такое дело мужу наверное не смогу, а бабушка живет далеко.

Поделиться этой страницей