Записи о несуществующих приемах в поликлинике

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем улитка, 27 окт 2016.

1. улитка

улитка Новичок

Девочки, подскажите, у кого-то была такая ситуация: беру в регистратуре карточку ребенка для посещения узкого специалиста, листаю, и не верю глазам своим: наш участковый терапевт предыдущим днем внесла запись о якобы нашем визите к ней, написано, что-то вроде "жалоб нет, дыхание чистое и т.п." Зачем они это пишут? Подобные записи делала и медсестра участка, которая должна была в течение первого месяца жизни ребенка посещать нас еженедельно, но вместо посещений, она просто сделала записи о своих якобы визитах к нам и отсутствии жалоб. Для чего все это пишется?

2. Загрузка...

Похожие темы - Записи несуществующих приемах
    1. VeroNika05
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      130

3. Janna

Janna Пользователь

Могу предположить, что им платят за количество принятых в день больных, вот они и выкручиваются таким образом.

4. Картинка

Картинка Пользователь

То есть участковая медсестра не посещала вас еженедельно, а пришла только один раз? Да, врачам платят за количество принятых пациентов, но получается, что кроме записи в карте, был взят стат. талон на Ваше имя. За это поликлинике страховая может дать штраф.

5. улитка

улитка Новичок

Нет, медсестра нас не посещала еженедельно, приходила один раз на следующий день после выписки из роддома. Думаю и талон взять им не проблема в регистратуре, тем более если есть свободные.

6. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я тоже видела несколько записей о несуществующих приемах в нашей карточке. Причем не только нашего участкового педиатра, но и физиотерапевта, хотя нам его даже и не назначали.

7. Мне врач звонила и спрашивала как дела, все ли нормально и ссылаясь на занятость, говорила,что не придет. Это со вторым, а с первым я тоже была удивлена, когда первый раз карточку увидела, а в ней записи, что к нам 2-3 раза в неделю приходили. Вроде бы участковым врачам и медсестрам ежемесячно платят какие-то надбавки за хождение по пациентам, вот они видимо и нарабатывают. Хотя у нас много педиатров уволилось и сейчас 1 врач в среднем на 3 участка, тоже не набегаешься особо.

8. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Похоже наш врач переплюнул всех!!! Нам даже анализы левые вклеивали!!! За записи вообще молчу..А с другой стороны, не от хорошей жизни они это делают, довели бюджетников до ручки уже.

9. Лисс

Лисс Новичок

К нам в первый месяц пришли чисто "за тетрадкой", на ребенка даже не взглянули...после месяца три раза ходила, пытаясь выбить обычную прививку от гепатита (вторую), какие посещения, о чем вы говорите...

10. MarySunny

MarySunny Новичок

А меня патронажная медсестра сразу предупредила, что посещать ребенка как положено они с врачом не могут, потому что много вызовов к больным деткам. Иногда приходила, иногда звонила. Врача я вообще видела только один раз. Ну а в карточке, как и у многих, записи о посещениях были. Запись о несуществующем приеме именно в поликлинике у нас была только тогда, когда врач нам назначила время, а мы не пришли.

11. Советница

Советница Пользователь

Ой, девочки! Всё это очень печально. Конечно же это всё нарушения со стороны врачей и медсестёр. Они за посещение детей, закреплённых на участке, зарплату получают. Этот вопрос нужно поднять и выяснить! У меня и моей знакомой вообще листы выдёргивали с карточек, а я взяла да и пронумеровала, пока анализы сдавали. Аферисты!

Поделиться этой страницей