Как вылечить совсем запущенный грибок ногтей? Фото присылать не буду только из-за того, что это уже выглядит не то что некрасиво, а уже ужасно. Не хочу остаться без ногтя. Как вылечить грибок?
Действуйте по такому принципу: 1. Нужно расщепить ноготь, чтоб он весь сошел. Онихопласт вам в помощь. 2. Когда ноготь сойдет после нескольких процедур Онихопласта, нужно наращивать новый ноготь. Тут поможет Пимафуцин. 3. Когда ноготь хоть чуть вырастет, нужно мазать его для профилактики грибка около полу года. Тут пользуйтесь на свое усмотрение либо лаками, мазями или каплями. Что душе угодно.
Если запущенная стадия, нужно комбинированное лечение. Таблетки плюс наружно что-то. Например, таблетки Тербинафин и мазь Экзодерил. Снимать ноготь, как писали выше, я бы не советовала. Это не такой легкий путь, как кажется.
Зачем же обязательно вдаваться в такие крайности? Удалять ноготь да еще самому! Прежде чем такое делать, я считаю, нужно проконсультироваться с врачом. И если он разрешит, то только тогда. Так же можно и инфекцию получить и вырастить кривой ноготь. Я бы не рисковала...
Считаю, что это только доктор и лучше, если не терапевт, а хирург или дерматолог должен решить, нужно ноготь снимать и наращивать новый или нет. Это серьезные вещи! Лечитесь пока просто медикаментозно. Обязательно и таблетки внутрь, кроме наружных средств. Плюс витамины и общеукрепляющие препараты.
Рекомендую вам лак Батрафен. Он борется именно с такими, запущенными случаями. Конечно, цена не радует. 1400 рублей стоит. Причем, если это грибок пальцев ног, то придется покупать вторую упаковку, потому что ногти ног дольше лечатся.
Могу подсказать. Сам ноготь снимать не нужно. Есть такое масло НормаФит, продукт натуральный, можно не бояться. У мужа был запущенный случай. Много что испробовали, но до конца не помогало. Советую взять еще спрей этой же фирмы для обуви и вещей. Только все-равно сходите к врачу.
Грибок бывал раза два в жизни, первый раз пробовала вылечить народными средствами, а второй раз был недавно, после того, как сходила в сауну, вот и результат- грибок на ногах, только сейчас уже не захотела лечится «домашними рецептами», потому что не факт, что поможет, пошла к доктору, на что он посоветовал конечно же, не посещать ближайшим временем такие места, где можно опять заразится грибком, и смазывать кожу ног мизолом. Спустя две недели, грибок пропал, и стоит этот препарат не дорого, так что стоит попробовать, ведь результат довольно быстрый