Первая зелень, которая появляется на весенних грядках — вкусный, сочный, непревзойденный щавель. Его нежные листочки любит таскать с грядок ребятня, а хозяйки спешат порадовать своих домашних зеленым борщом со щавелем и яйцом, рецепт которого настолько же легок и прост, насколько и вкусен. Зеленый борщ со щавелем и яйцом — рецепт летнего супа Читать статью полностью
У нас в семье самое любимое летнее блюдо - это окрошка. Несмотря на то что она считается очень калорийным блюдом, в ней много витаминов и она хорошо освежает в жару.
Люблю зеленый борщ не меньше классического,готовлю даже зимой. Летом всегда делаю запас щавеля и кидаю в морозилку.
Популярный рецепт и ,не обычный.Так как борщ всегда красный, а тут как супчик.Мне например нельзя красного -аллергия.А этот тип борща очень подходит,да еще и вкусный.Само больше мне нравится мелко порезанные яйца и щавель который придает кислинку борщу.Поэтому советую готовить ,пробовать и экспериментировать кто еще не ел это блюдо.
Летом в нашей семье два блюда, на которые делается упор - окрошка и зеленый борщ с щавелем. Часто добавляю в него ботву свеклы, тоже вкусно получается.
У нас зелёный борщ не только весной на столе, но и осенью. В сентябре щавель снова начинает зеленеть, успеваем нарвать свежих листочков.
Я настолько люблю борщ со щавелем, что даже готовлю его зимой. Щавеля на дачном участке обычно за сезон растёт много. Излишки его я раскладываю по пакетам и убираю в морозильник. Зимой как найденный - щавелевый суп, напоминающий о лете.
Зеленый борщ - одно из любимых блюд на нашем столе, скоро потеплеет и мы опять начнем его готовить. Кроме зеленого борща мы очень любим окрошку и холодный свекольник - это такие варианты первого блюда у нас на столе летом. Все они очень вкусны, богаты зеленью и витаминами.
Борщ вкусный, но для меня кисловат получается. Для домашних варю, а сама не ем, не люблю щавелевую кислинку.