Зеленый лук при беременности

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем elena yanush, 30 мар 2018.

1. elena yanush

elena yanush Пользователь

Мне мама и бабушка, короче говоря, старшее поколение, все твердят, что нужно лук сейчас кушать, как профилактику ОРВИ. А я не знаю, можно его есть при беременности? У меня 30-я неделя пошла.

2. Загрузка...

3. Alise1991

Alise1991 Пользователь

Можно зеленый лук. Он и правда очень полезный, не только беременным, а всем. И как профилактика простуды тоже. В нем очень много фолиевой кислоты. Я думаю, вы знаете, что она нам необходима. Ее даже выписывают пить в первый триместр.

Янат нравится это.
  4. Янат

Янат Пользователь

Конечно, можно, даже обязательно нужно есть и не только зеленый, ведь в луке масса витаминов и минералов, которые очень нужны малышу. Еще в луке есть
    хлорофилл, который необходим организму. Слушайтесь бабушку, она плохого не посоветует:)))

5. ann2185

ann2185 Пользователь

Можно в небольшом количестве. А лучше смотрите по своему самочувствию. У меня, например, была сильная изжога и я ничего такого есть не могла.

6. Валерьянка

Валерьянка Пользователь

В зеленом луке огромное количество витамина С. А он нужен и от простуды, и для сосудов очень важен. Сами понимаете, здоровье сосудов очень важно сейчас. Как и для мамы, так и для малыша. Поэтому, кушайте и перестаньте думать, что что-то там нельзя. Что на самом деле нельзя - это курить и пить. А кушать можно все!

7. Алинка Малинка

Алинка Малинка Пользователь

Если лук зеленый лук нельзя, то что тогда вообще можно? Я вообще не парюсь на этот счет. Всегда повторяю фразу: беременность - не болезнь. Все можно кушать, только в меру. Откажитесь лучше от вредных привычек, занимайтесь спортом.

Поделиться этой страницей