Жадный мужчина психология

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 4 сен 2016.

1. Анна90

Анна90 Пользователь

С другой стороны, после 3-х работ у него уже нет ни сил ни желания больше ни на что, так что нужно тоже иметь совесть и не требовать невозможного.

2. Mari

Mari Пользователь

Как раз об этом я и говорила. При настоящей любви люди готовы пожертвовать большим, чем сами получают от партнера... сейчас в этом мире это редкость...

3. Анна90

Анна90 Пользователь

Это все больше на словах, как доходит до дела, то сразу начинается: ты меня не любишь, раз не хочешь купить мне шубу, машину и т.д. У меня есть такие знакомые женщины.

4. Mari

Mari Пользователь

Так это значит не любовь и даже не дружба, а какое то... рассмотрение мужика сквозь кошелек и обман что любит. Ни когда такой не была.

5. София Л.

София Л. Новичок

Положительно отношусь к разумной экономии, когда нужно выплачивать кредит, ипотеку, копить на большую покупку. А вот экономия ради экономии - это болезнь, я считаю. Когда человек бессмысленно занимается накопительством есть повод задуматься о состоянии его психического здоровья.
    Сама же спокойно отношусь если муж мне отказывает в чем-то ради какой-то общей цели.

6. Анна90

Анна90 Пользователь

Так многие девушки сейчас стараются жить по расчету, любви и близко нет, главное - комфортные условия.

7. Машуля

Машуля Пользователь

Знаю одного такого, это просто клиника. Но, кстати, кто-нибудь заметил есть ли закономерность этого порока с зарплатой? Мой бывший знакомый очень мало зарабатывал, вечно был в поисках работы, ленивый, короче.
    А муж жаден в основном в моем отношении, но это я его приучила, сама еще тот любитель сэкономить. В итоге подарков я не вижу, практически, ну, может, раз в 3 года сразу "это тебе на др, нг, 14.02 и 8 марта":(

8. Машуля

Машуля Пользователь

Просто этот расчет заложен инстинктами. Ведь кто-то должен добывать мамонта, пока вы беспомощная сидите дома с детьми. Они кушать хотят. Поэтому если сразу видно-мужик детей не поднимет-нахрен на такого тратить свои биологические часы!;)

9. Анна90

Анна90 Пользователь

От зарплаты не зависит, даже бедный может быть такой, что все отдаст, а богатый будет жаться. Тут надо сразу присматриваться.

10. Jane78

Jane78 Новичок

Прекрасно раскрыты признаки психологии жадного мужчины. Я думаю, что это не самый страшный диагноз, главное разобраться какие страхи стоят за этим качеством. А потом действовать, ведь для этого и заключаются браки, чтобы разобраться и помогать друг другу.

11. Ласточка

Ласточка Пользователь

А психологи считают, и я с ними глубоко согласна, что браки заключаются для того, чтобы два человека были вместе счастливы)) Разбираться в чужих страхах и помогать с ними справляться - это функция специалистов, прошедших соответствующее обучение.

12. Mari

Mari Пользователь

К сожалению, счастье это временное явление пока не кончаться эндорфины, а после наступает соц аспект в их уже совместную жизнь... наверно потому и браки по расчету такие устойчивые)) психология тут вообще не причем... имхо. Страхи, мотивы... да тут все просто, если есть достаток в семье и супруга понимает что к чему, то семья крепка, а если есть проблемы с этим, то развод... не нужно плодить сущности.

13. Анна90

Анна90 Пользователь

А вы уверены, что такой мужчина захочет жениться? Я лично сомневаюсь, что ему захочется тратить на кого-то деньги.

Поделиться этой страницей