Желтые выделения после чистки замершей беременности

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Королева кухни, 16 мар 2018.

1. Девушки, всем добрый день! У меня очень неприятная и деликатная ситуация, не знаю у кого спросить. В общем, недавно моя беременность прекратила развиваться и мне пришлось ее прерывать. Но теперь меня беспокоят желтые выделения... Это может быть нормой после чистки замершей беременности или что-то не так? Кто-нибудь сталкивался или знает? Спасибо за ваше внимание.

2. Загрузка...

3. Darina

Darina Пользователь

А сколько дней прошло после чистки? В норме сначала выделения коричневого цвета, потом становятся светлее, до светло-жёлтого. Считается что 2 недели вполне допустимый срок, а у некоторых он возрастает до месяца. Если живот не беспокоит и нет температуры, то думаю волноваться не стоит.

4. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Если вас не беспокоит боли внизу живота, нет температуры значит все нормально. После чистки обычно 7 дней идут обильные кровянистые выделения, потом они напоминают месячные и светлеют. Спустя 14 дней после операции стоит прийти на осмотр к гинекологу, но меня еще направляли делать повторное УЗИ.

5. Leila

Leila Пользователь

Выделения прекратятся приблизительно через месяц, на протяжении этого времени переживать не стоит. Но если вас достают резкие и частые боли в паху, а выделение не уменьшаются в объеме, есть риск воспалительного процесса и тогда без визита к врачу вам не обойтись.

6. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

После аборта кровянистые выделения это нормально, но визит к врачу обязателен, так как в любом случае нужно сделать УЗИ и сдать анализы. Мне приходилось пропить антибиотик, хотя живот не болел и температуры не было.

7. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

Ну вот если ничего не болит и нет температуры, то ничего страшного, само пройдет. Когда пойдете на плановый осмотр, скажите врачу об этом.

8. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Моя близкая подруга столкнулась с точно такой же ситуацией как у вас, пару месяцев назад почистили после замершей беременности на сроке 9 недель. Так же были подобные выделения, но они прошли самостоятельно. Врач, который проводил чистку сказал, что обязательно (!) нужно показаться в больнице через месяц. Поэтому не поленитесь и обязательно сходите понаблюдаться.

9. Советница

Советница Пользователь

Конечно же, это травма полости матки и выделения обязательно присутствуют, удаляется ведь и слой слизистой матки. Матка так заживляется. Главное, чтоб не было резких болей в низу живота, температуры, сильных кровотечений или коричневых выделений. Жёлтые выделения могут сигнализировать о воспалительном процессе. Обязательно покажитесь к врачу хотя бы для планового осмотра и чтоб себя успокоить.

Поделиться этой страницей