Женская депрессия

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 11 авг 2016.

1. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

У меня бала депрессия и затяжная. Были суицидальные мысли. Могу сказать, что она у всех протекает по -разному. Важно в этот период по общаться к психологу, чем раньше это сделать, тем большая вероятность, что не придется к психиатру обращаться и таблетки пить.

2. Nilena

Nilena Новичок

Какая к черту депрессия, когда столько не сделанного, желаемого и еще не достигнутого. Депрессию часто ставят в США как диагноз и лечат-лечат таблетками. Как в одном фильме хорошо ответили женщине, жалующейся на депрессию: "Корову бы тебе, а лучше две"

3. Bastet

Bastet Новичок

Нужно уметь различать осеннюю хандру/ПМС/состояние"хочу на ручки" и депрессию, которая является болезнью и требует консультации специалиста. Есть же разница между легким растяжением лодыжки и серьезной травмы ноги...

4. Bastet

Bastet Новичок

*травмой, извините)

5. Tatulja

Девушка. пожалуйста, Вас интересуют коровы можете и ферму завести) У меня, например, другие умения. Очень позитивно отношусь к сельскому хозяйств, но саморазвитие, женская самооценка и раскрытие потенциала меня интересует больше. Фраза, которую Вы привели в пример -- это отношения в СССР к женщине. Такое себе абсолютное равенство с мужчинами и не какой ориентировки на особенность женского организма.

6. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Вообще-то депрессия - это очень серьезное заболевание. А вот эти "плохие настроения" и прочее, что с легкой руки СМИ мы называем депрессией на самом деле либо от переизбытка свободного времени, либо гормональные сбои. Если первое - пахать, пахать, пахать.

7. Инна

Инна Пользователь

Мне депрессия тоже знакома, и знакома не по наслышке. Мне не просто не хотелось выходить из дома, мне было реально страшно выходить. Причем страх внутренний, не осознанный. Выйти в магазин, или ресторан... Человек психологически не может выйти из дома, реально встать из постели, это мука. Не дай бог кому-то переживать это тяжелое заболевание.

8. Линда

Линда Пользователь

Каждый год переживаю, когда приходит осень, но уже знаю, как выходить из этого пренеприятнейшего состояния. Внушаю себе, что это пройдет, срабатывает.

9. Инна

Инна Пользователь

Если это депрессия, выйти из нее сложно. Не принимайте таблетки, антидеприсанты. Таблетки угнетают. Все становится все равно, точнее ровно. Просто найдите себе занятие, которое Вас увлечет. Все пройдет.

10. Katushka-Lakomka

Katushka-Lakomka Новичок

Последнее время сама начала замечать за собой депресняк какой-то. Может дело в приближающейся осени, может еще в чем, без понятия. Дамы, Вы когда-нибудь пытались справится с таким "депресняком" с помощью всяких психологических сайтов и литературы? Я вот до этого никогда. Решила покопаться в себе и интернете и поискать какую-нибудь полезную информацию, наткнулась на сайт психологический, там тестики всякие и прочее...

11. Юлия Стафеева

Юлия Стафеева Новичок

Обратите внимание, что автор статьи уходит от заболевания, диагностируемого, как "депрессия", через понятие "женская депрессия". Вроде и нет никакого обмана. Даже новый термин выдуман. По крайней мере, я раньше не слышала о таком состоянии, как "женская депрессия". Но чем оно отличается от обычной хандры, ПМС и т.п.? Думаю, что ничем. Ну, и советы приведены довольно-таки избитые. Можно было бы на основе того, что и так понятно, хоть какое-то новшество в подачу внести (таблицу там изобразить или картинки позитивные). А так... статья оставляет желать лучшего.

12. tanda

tanda Пользователь

По моему, не о сельском хозяйстве в цитате речь идет, а о том, что когда человек занят делом, ему в хандру впадать некогда. Причем тут СССР и женщины? "дедлайн бы тебе на работе перманентный" - так понятнее?

13. Tatulja

Хорошо без СССР. Все мы склоны к депрессиям и это не зависит от того занят ли человек делами или нет. Поскольку, жизнь -- это не только работа или любимое хобби, а ещё и межличностные отношения. Хотя, кстати, от работы тоже может быть нервное истощение и будет нужна помощь.

Поделиться этой страницей