Жирные волосы и что с ними делать в домашних условиях

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем Загадка, 9 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Жирные волосы доставляют своим обладателям массу хлопот — частота мытья становится критической, и все равно ежедневно вместо шелковистой шевелюры можно наблюдать жалкие сальные сосульки, которые не уложить в прическу и с которыми стыдно выходить на улицу. Что можно сделать в домашних условиях?

Жирные волосы и что с ними делать в домашних условиях

Читать статью полностью

2. Загрузка...

Похожие темы - Жирные волосы ними
    1. kiliann
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      122
    2. blogger
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      570
    3. worksale
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      5.213

3. Галина

Галина Пользователь

Я помню, что раньше у меня волосы были очень жирные. К вечеру уже "висели". Стала стараться реже их мыть с шампунем. Сейчас вот пару дней волосы выглядят свежими. А еще сильно шампунь влияет.

4. Sidunova

Sidunova Пользователь

Я постоянно покупаю разные шампуни, но эффект все равно один и тот же, на второй день волосы уже выглядят несвежими.

5. Вероника

Вероника Новичок

У меня конечно опыт не богатый, но знаю что единственное что влияет на ваши волосы, вашу фигуру, лицо (прыщи и т.д.) - это питание. Ведь именно с едой у организма человека самый тесный контакт. Я на "правильном" питании (в моем понимании этого слова) уже полгода. Конечно это не легко, да и результат будет не как в рекламе за 7 дней никаких проблем. Самочувствие и прочее приходит в норму со временем. Примерно спустя месяц я посмотрелась в зеркало и поняла что мне даже делать со своим лицом ничего не надо, никаких тоников и тому подобной ерунды, без которой раньше на улицу я просто не выходила. В общем, единственный мой совет - не надо покупать дорогостоящие шампуни, стоит всего лишь начать следить за тем, что вы едите.

6. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

всецело поддерживаю - мы то, что мы едим...

7. Vika-Mars

Vika-Mars Новичок

Сама борюсь в жирными волосами и, наверное, сама виновата в этой проблеме. Приучила мыть волосы каждый день, теперь, если день не помою, на голове просто кошмар. Перепробовала кучу шампуней - эффекта никакого.

8. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Раньше мыла голову каждый день, теперь раз в 2-3 дня уже около года и они грязные уже на 2 день. Дело даже не в жирных корнях, а в том, что основная длина превращается в сухую солому, а еще во время готовки волосы впитывают различные запахи! На 3й день чувствую себя грязной и вонючей...:confused:

9. Наталья Пантюшина

Наталья Пантюшина Пользователь

Я тоже отношусь к счастливицам, у которых жирные волосы, искренне завидую тем, кто может мыть голову два раза в неделю и при этом хорошо и свежо выглядеть. Я же мою голову каждый день и к вечеру волосы выглядят просто ужасно, ничего не помогает ни шампуни, ни другие косметические средства.

10. Мира

Мира Новичок

Меня эта проблем тоже касается! Раньше мыла голову каждый день, столько шампуней уже перепробовала, и народных средств тоже! Мой косметолог посоветовала мне после каждого мытья ополаскивать голову водой с лимонным соком! Не могу похвастаться тем, что теперь мою два раза в неделю, теперь мою через день! Только для темных и окрашенных такое полоскание не подходит, поскольку есть небольшой эффект осветления!

11. Тата

Тата Пользователь

Если после готовки не планирую мыть голову, то надеваю шелковую косынку. Укладку не портит и от запахов защищает. Ну и правильное питание, без него никуда.

12. Jand

Jand Новичок

Волосы нужно мыть, когда они становятся грязными. На жирность кожи головы частота мытья не влияет.
    Попробуйте пользоваться безсульфатными шампунями или шампунями с более безопасными и мягкими сульфатами (Sodium coco sulfate).

13. Astochka

Astochka Пользователь

У меня тонкие волосы и жирная кожа головы. Мою голову каждый день. Если не помою, то у корней не будет уже объема. Да и мне нравится мыть голову каждый день. Мы же каждый день умываемся? Волосы и кожа головы также загрязняется.

14. Natalie

Natalie Пользователь

Я вообще не вижу проблемы с мытьем волос каждый день. Даже если бы волосы у меня были сухие, как солома, я бы все равно мыла их каждый день - просто неприятно лезть в постель с уличной пылью на волосах. На жирность волос, как и на жирность кожи (жир ведь попадает на волосы с кожи) влияют два фактора - нарушения баланса в питании (слишком много жирных продуктов, особенно животных жиров и шоколада), ну и специфический баланс гормонов. Не зря же у тех, кто сидит на противозачаточных пилюлях, нет проблем с жирностью кожи (а значит, с черными точками на носу и с жирными волосами). Можно попробовать растительные препараты, которые снижают выработку пролактина. Я как раз такие таблетки принимаю, волосы и кожа не жирные, черных точек нет. Эффект появился где-то недели через три.

Поделиться этой страницей