Жизнь с свекровью. Жить со свекровью нельзя, помиловать?!

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Litera, 23 июл 2016.

1. Litera

Litera Новичок

Девочки, привет! Мы с мужем недавно поженились и пока вынуждены жить со свекровью. Она очень странная женщина, которая не умеет следить за чистотой в доме и ужасно готовит. Я стала наводить порядки и готовить мужу всякие вкусности. Теперь я чуть ли не враг номер 1.
    Как быть? Простите, но для меня дикость , когда на кухне грязная посуда и пол, просроченные продукты на полке и живность, которая поселилась в ее крупах!

2. Загрузка...

3. Marina1902

Marina1902 Пользователь

Ну это конечно кошмар. Ну у тебя и свекровь. Я Слава богу не живу со своей свекровью. А что думает по этому поводу твой муж? Может тебе следует поговорить с ним по этому поводу, а он чтоб в свою очередь поговорил бы со своей мамой.

4. Twiggy

Twiggy Пользователь

Квартира-то свекрови. Так что все, что можно делать - наводить порядок, готовить и быть врагом. И съезжать на съемную квартиру.
    Свои порядки в чужом доме не установишь, даже если права.

5. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Возможно она долгое время жила одна, и привыкла так жить, не стоит на неё и за этого злиться.

6. Валентина

Валентина Активный пользователь

Это не поможет, лучший вариант - снять квартиру. Если нет возможности, то стараться ей не указывать на всё, что вам не нравится. Худой мир лучше хорошей ссоры.

7. Ирина

Ирина Пользователь

Прекрасно понимаю ваше вполне здоровое стремление к чистоте в доме. Думаю, что большинство людей терпеть не могут грязь и уж тем более некую живность в крупах. Но все-таки это квартира вашей свекрови и она делает вам одолжение, позволяя жить в своем доме, а значит правила устанавливает она. Как уже многие написали, лучший вариант в вашей ситуации - это снять квартиру. Если финансы не позволяют, то хотя бы комнату: там вы будете на равных со всеми остальными арендаторами и будет возможность договариваться.

8. Litera

Litera Новичок

Муж как-то пробовал разговаривать с ней на эту тему, но она обижалась.
    У нас пока финансово нет возможности снять квартиру. Планируем примерно через годик.
    Почитав ваши сообщения поняла, что мне лучше смириться. Но при этом я все равно буду стараться поддерживать чистоту. А вдруг мое стремление к чистоте и ее заразит и все будет хорошо?

9. Гузель

Гузель Пользователь

Для вас лучший вариант - снять квартиру.
    Ну или может с вашими родителями пожить.
    Мы с моим мужем жили с моими родителями. Изредка жили со свекровью (максимум 2 недели). Сначала я ее раздражала, она была мною полностью недовольна. А потом, со временем, ее отношение ко мне изменилось. Сейчас все хорошо
    Так что лучше жить отдельно

10. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Жить со свекровью- это испытание не из легких. Но Вы вошли в её дом и надо как то мериться с устоями их семьи. Но и антисанитарию конечно терпеть нельзя.
    Я жила со свекровью. Мы с мужем чуть не развелись из-за неё. Но как только переехали в своё жилье, всё наладилось.
    Молодым в идеале надо жить отдельно.

11. Марина

Марина Пользователь

А почему Вы враг?) потому что чистоплотнее и готовите сами?) На одной кухне 2х хозяек быть не может. Кстати, а как муж относится к еде мамы и отказываетесь ли Вы питаться тем, что она приготовила?

12. Liliya

Liliya Новичок

Единственный выход - съехать от свекрови. Как говорится, со своим уставом... Ни одной женщине не понравилось бы если на ее кухне начала хозяйничать другая.

13. helena

helena Пользователь

Тоже считаю, что понятие о том, как вести хозяйство у каждой хозяйки свое и оно имеет право быть на её территории. Нравится это кому то или нет. Она вас раздражает, вы её. И обе правы. Но она хозяйка квартиры и тут её правила.

14. Икра

Икра Новичок

Либо смирится, либо уходить.
    Сама сбежала от свекрови через неделю, но у меня свекр еще пил.
    Боюсь представить, какими свекровями и тещами станем мы.

Поделиться этой страницей