Жизнь с свекровью. Жить со свекровью нельзя, помиловать?!

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Litera, 23 июл 2016.

1. Маргарита

Маргарита Новичок

А может быть вам тоже стоит проявить снисходительность? Просто, если вы в таком уж безапелляционном тоне устраивает свои порядки, то это может никому не понравится.

2. Валентина

Валентина Активный пользователь

Правильный сделали вывод. Только не упрекайте свекровь, делайте молча. Для себя же. А она вам потом поможет нянчить внуков.

3. Машуля

Машуля Пользователь

Надо постараться съехать побыстрее, пока отношения не испортились окончательно. У женщин в возрасте странная мания к старым, грязным, непригодным вещам. Жучки и истекший срок годности это норма для них. Наверное дефицит советский так повлиял, тяга к накоплению, запасам и полный протест к слову выбросить. Заведите свои крупы в герметичных емкостях. Посуду и полы мойте, не в грязи же жить.

4. Litera

Litera Новичок

Как оказалось это еще были не все сюрпризы. Оказывается для нее норма, чтобы сырники стояли 2-3 недели в холодильнике и потом этим кормить ребенка ( маленькую племянницу мужа).
    Может это деревенское воспитание так влияет на человека или же дефицит еды в ее детстве. Но при всем моем уважении я бы не хотела, чтобы когда у нас появится ребенок, то она бы его кормила чем-то не свежим.

5. Люсиль

Люсиль Новичок

Считаю, что даже когда отношения с родственники отличные, всё равно жить вместе - кошмар. Надо разъезжаться. А то в итоге и браку будет конец и отношения со свекровью совсем станут кошмарными.

6. Анна90

Анна90 Пользователь

Обычно все бывает наоборот, как раз молодая жена неряшлива и не умеет готовить ) Вашему мужу повезло, пусть быстрее покупает квартиру и съезжайте.

7. Машуля

Машуля Пользователь

Ох, залежавшиеся останки еды это отдельная песня. Когда будете ребенка в гости отводить кладите ему контейнеры со свежей едой. Или лучше бабушку к себе.
    Про молодых неряшливых неумех это, наверное, старое устоявшееся клише. Сейчас чаще наоборот, женщинам в возрасте уже просто осточертело вести быт красиво, дети выросли, вот и расслабляются. А молодые жены эксперементируют на кухне, многое в новинку, сил и моральных, и физических хватает, самим нравится мужа радовать, пока не бесит;)

8. Анна90

Анна90 Пользователь

У меня подружки раньше были, так ни одна не только не умела нормально готовить, но и не хотела учиться. Замуж повыскакивали, а мне тех мужиков жалко, отощают )

9. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Извините, если кого обижу, но я считаю, что если жить с родителями (с любой стороны), то какой смысл тогда жениться? Можно, конечно, переждать в родительском доме временные бедствия типа ремонта, потопа или дезинсекторов. Но раз уж два человека посчитали себя достаточно взрослыми для создания семьи, то пусть будут достаточно взрослыми еще и для того, чтобы обеспечить семью собственной территорией - своей или съемной.

10. Каринка

Каринка Пользователь

Я бы продолжала все мыть чистить , но не кричать а спокойно объяснять что должно быть чисто и главное , что бы муж это тоже понимал вас. Рано или поздно она смирится а не вы ,ведь правда на вашей стороне.

11. Марта

Марта Пользователь

Конечно. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не нравится - до свидос. И свекровка вздохнет свободно. Представляю, какая там атмосфера.

Twiggy нравится это.
  12. IowaKarina

IowaKarina Новичок

Могу вам только пособолезновать. Слава Богу мне повезло в этом плане, живем сами. А вот ни со своей мамой, ни со свекровью и дня бы не ужилась.

13. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Конечно, нужно поддерживать чистоту. Нравится это ей или нет. Но, при этом, будьте максимально спокойны. Всегда помните, что именно эта женщина подарила Вам Вашего любимого.

Поделиться этой страницей