Жизнь с свекровью. Жить со свекровью нельзя, помиловать?!

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Litera, 23 июл 2016.

1. мариелла

мариелла Пользователь

И мы живем с родителями. Свекровь у меня, к счастью, чистюля, но мозг компостирует с удивительным постоянством)

2. Arina

Arina Новичок

Лучше повеситься сразу, чем вдаваться в эксперименты совместного проживания со свекровью. Какая бы чистюля ни была, трения будут однозначно - дело времени и повод тоже найдется. Хотите жить счастливо - живите отдельно, если есть такая возможность.

3. valeriya

valeriya Пользователь

Я думаю, жить с родителями, неважно с чьими - не приведет ни к чему хорошему. Очень часто люди разводятся потому, что им приходится решать не только свои проблемы относительно друг друга, но и подстраиваться под родственников, с которыми живут. Это неправильно. Нужно искать любые пути съехать. К сожалению, в вашей ситуации не представляю, что посоветовать, я бы никогда в жизни просто не согласилась жить со свекровью.

МаргаритКа нравится это.
  4. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Лично я считаю, что семье просто необходимо личное пространство. Т.е. если нет необходимости ухода за больным членом семьи - то жить нужно отдельно. Снимать квартиру сейчас не так уже нереально. А находясь на чужой территории что-то пытаться диктовать - это уже и вовсе неприлично. Считаете что знаете как лучше - пожалуйста, съезжайте на свою территорию и там распоряжайтесь.
    Да, есть традиции общего проживания семей - но эти традиции сложились в селе, где была необходимость обработки земли. В городе такого нет. Достаточно взрослые для того, чтобы обзаводиться семьей? Будьте достаточно ответственны для того, чтобы перейти на полное самообеспечение.

5. Тата

Тата Пользователь

Даже если свекровь золотая и у неё везде порядок о прекрасная еда - она все равно посторонний человек. У моей сестры прекрасная свекровь, у меня с ней прекрасные дружеские отношения, а вот сестра на ВЫ и отношения напряженные, потому что это СВЕКРОВЬ!!! Кстати, свою свекровь я тоже не могу оценивать адекватно...

6. Яна К

Яна К Пользователь

Самый лучший способ сохранить хорошие отношения со свекровью - жить отдельно. А если нет такой возможности, то надо как-то приспосабливаться, ведь это Вы у неё живете, а не она у вас. Вы ведь тоже доставляете ей определенные неудобства.
    Мне лично со свекровью повезло. Но мы и живём отдельно. :)

7. Александра

Александра Новичок

Надо было сначала у неё разрешение спросить... Ведь вы у неё в гостях можно сказать. Подойти к ней и по доброму предложить свою помощь. Как то же вырастила она вашего мужа в этой грязи и с голоду не помер.

8. Legenda

Legenda Пользователь

Это еще может быть следствием усталости и болезни.
    Она и сама рада была бы жить в чистоте....поверьте грязь никто не любит.
    Я сама люблю шутить, "люблю чистоту и желательно чужими руками!"
    Хотя я очень, очень люблю чистоту.
    Иногда бывает ТАКОЕ, любая хрюшка будет просить провести МК.
    Но это от усталости (когда дети до года или чуть больше)

9. Анна90

Анна90 Пользователь

Мамы часто своеобразно ревнуют своих сыновей к женам, поэтому стараются выместить свое недовольство таким образом.

10. Marina

Marina Новичок

Со дня свадьбы мы жили в собственной квартире 8 лет. По вынужденным обстоятельствам пришлось переехать к родителям. И так мы жили 2 года. Ничего плохого сказать не могу, но молодая семья должна должна жить отдельно. Желаю, чтобы у каждой семьи был СВОЙ дом!

11. Юлия Грузд

Юлия Грузд Новичок

Ну что тут посоветовать, не обращайте внимания и делайте все как считаете нужным, а там рассматривайте варианты отдельного жилья.

12. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Я считаю со свекровью не надо жить ни при каких обстоятельствах. Все равно где-то что-то будет бесить и раздражать. Так до скандала не далеко.

13. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Очень рада тому, что после свадьбы мы сразу стали жить отдельно. Не хотела бы жить ни с какой мамой, потому что хозяйка в доме должна быть одна.

Поделиться этой страницей