Жизнь семейная после рождения ребёнка

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Аля, 5 июл 2016.

1. Аля

Аля Новичок

После появления малыша, у всех семейных пар меняются отношения, так как на первый план выходят потребности ребёнка! У нас с мужем, сразу же после родов, все пошло наперекосяк! Начались склоки, ссоры и недопонимания... Но все прошло само собой через 2 месяца! Банально, но спас наш брак - секс. Его-то и не хватало моему мужу, как оказалось! Теперь наша семья крепкая и даже более гармоничная чем до рождения ребёнка. А как было у вас после рождения ребёнка?

2. Загрузка...

3. mariakitty

mariakitty Новичок

У меня подружка недавно родила, так тоже теперь жалуется, что с отношениями творится что-то не ладное. Ребёнок - серьёзное событие в жизни семьи. Не думаю, что одним сексом можно спасти брак. Возможно, было что-то ещё.

4. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Ну, почему не может быть? Мужчины -- это же маленькие дети, которым необходимо внимание.После рождения малыша, многие женщины настолько уходят в уход за ребёнком. что забывают и о муже. и о себе. Конечно, мужчина чувствует себя несколько обиженным.

5. Марина

Марина Пользователь

После рождения ребенка послеродовой депрессией страдают не женщины, а мужчины, и да, как ни банально, не только из-за отсутствия секса, просто Вы своего малыша уже давно знаете, Вы к нему привыкли, он всегда с Вами и вы ощущаете эти перемены, мужчины же - нет, они как бы головой понимают, что да, скоро будет новый член семьи, но когда будет, тогда и будем о нем думать, и для них ребенок в итоге оказывается сильнейшим потрясением, которое проходит через пару тройку месяцев. Проверено на нескольких подругах :) везде одна и та же песня!

6. Tatulja

Вы не правы. У женщин бывают послеродовые депрессии. Часто они вызваны большой радостью, а иногда не знанием. что делать с малышом. Более того, многие женщины боятся в ступать в близость с мужчиной, поскольку они из-за него испытали боль.

7. Twiggy

Twiggy Пользователь

Тоже, кстати, первый месяц ругались. Совсем немножко, но все-таки. Ему казалось, что я мало времени ребенку уделяю, а мне казалось, что вся моя жизнь теперь это памперсы.
    Потом поделили обязанности: я встаю к ребенку до полуночи, он после и до утра. Утром я сплю, меня не трогать. Купаю не я, но помочь согласна. И от гв отказалась. Кстати, сразу лучше к ребенку относиться стала, и к мужу. А то бесили оба. И все, с тех пор все наладилось и проблем больше не возникает.
    Сейчас ребенку уже почти два, стало намного проще, появилась куча свободного времени. Все прекрасно:)

8. Janna

Janna Пользователь

Это естественно: ребёнок меняет уклад жизни в семье, жена всё внимание уделяет ему, а муж чувствует себя брошенным. Такие проблемы нужно решать спокойным разговором, нужно объяснить мужу, что эти трудности временные.

9. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Да после рождения, мужчина конечно отходит на второй план. И психология женщины тоже меняется, она как бы еще больше самоутверждается в семье и желает занять главенствующее положение. Довольно сложный период в отношениях.

10. Tatulja

Вопрос немного не по теме, но почему Вы отказались от ГВ? Вы вообще малыша не кормили грудью или очень маленький период?

11. Twiggy

Twiggy Пользователь

Кормила первый месяц.
    Причин несколько. Во-первых, мне этот процесс был неприятен. Во-вторых, я вышла на работу через 2 недели после родов. И первый день побегав с каменной грудью поняла, что так дальше не пойдет.

12. Tatulja

И как это отразилось на здоровье малыша? Все-таки Вы его оставили от природного иммунитета.

13. Twiggy

Twiggy Пользователь

Миллионы детей во всем мире остаются без природного иммунитета. В том числе я и мой брат. А мой ребенок к своим 1,8 еще ни разу ничем не болела вообще. Кроме температуры на зубы пару раз.
    Тут дело не в способе вскармливания, а в обстановке вокруг. У меня есть положительные и отрицательные примеры для обоих типов вскармливания. И в ГВ я вижу только один плюс - бесплатно. Все остальное без разницы.

14. Tatulja

К сожалению, так считают много женщин....Только природа говорит обратное, что это не только полезный процесс для мамы и малыша, но ещё и приятный) Ваш ребёнок и Вам решать. Мне просто было интересно.

Поделиться этой страницей