Жизнь семейная после рождения ребёнка

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Аля, 5 июл 2016.

1. Гузель

Гузель Пользователь

У нас поменялись отношения с мужем после рождения нашего сыночка.
    Раньше муж был центром "вселенной". Его любили, холили и лелеяли, облизывали и поклонялись)))) А после рождения сына естественно муж перешел на второй план. И муж злился. А что поделать??? Мне тоже не разорваться, на себя вообще времени не оставалось. Со временем вроде как все улеглось.
    Хотя до сих пор муж и сын стараются перетянуть мое внимание на себя)))

2. Twiggy

Twiggy Пользователь

Я очень рада за женщин, которым процесс кормления приятен.
    Но мы все разные, что хорошо одному - нехорошо другому.

3. Марина

Марина Пользователь

Для Вас я не права, а для кого то права. Это важно? И, да, я не совсем понимаю, как депрессия может быть от радости?) Ну ладно, у каждого свое мнение, я лишь говорю о том, что наблюдала лично. Я бы сказала, что в первые пол года, после рождения ребенка, у женщины пошаливают гормоны и она может плакать от любой мелочи и извергать молнии, но по мне так это не депрессия, от слова совсем.

4. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Это не мнение, а слова практикующего психолога. Стресс могут вызвать как и радостное событие, так и грустное. Стресс -- это реакция организма на внешние обстоятельства. Стресс может вызвать депрессию. Иногда для женщины рождение малыша это настолько яркое, долгожданное событие. что она слишком быстро сгорает. Вот малыш родился -- цель достигнута, переизбыток эмоций случился.

5. Марина

Марина Пользователь

Не убедительно, ваше МНЕНИЕ мне не по душе, как и Вам мое, радость стресса вызвать не может, если только у человека нет проблем с головой, женщина перегорает не от радости, а от усталости, Вы путаете эти понятия, а вот от усталости может уже наступить стресс! И, простите, но для меня психолог - это не профессия, не обижайтесь, Вы посмотрите на сайт, тут одни "психологи". Пока что от Вас я наблюдаю на форуме только одни споры, а психолог должен уметь слушать, а не жизни учить.

6. Tatulja

Вы просто агрессивно ко мне настроены. Вот и не воспринимаете мои слова. Хотите пусть будет так) У меня все прекрасно. Я в эту жизнь несу любовь, красоту и гармонию. В том числе, и на этот сайт. Я не обижаюсь. Высказались вот и прекрасно...

7. Katerina

Katerina Новичок

Я бы даже сказала - разрушает уклад жизни в семье. И все-все мелкие проблемки и недоговорки с мужем вылезают во всей красе. Мой муж - неряха, разбрасывает свою одежду по комнате, чеки от продуктов на кухне валяются, обувь посреди прихожей всегда. Когда мы были вдвоём, я этого даже не замечала, ну сгребла походя этот несчастный чек в мусорное ведро, ну двинула ногой в сторону его ботинки, ерунда. А когда появился ребёнок и времени на уборку стало меньше - ооооо, какие скандалы были от того что он снова на кухне намусорил... Мне казалось, он назло мне делает, что я у него вроде служанки, мол "на, убери за мной".

8. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Не понимаю зачем заводить ребёнка, а потом только ругаться, у моей сестры был муж который хотел ребёнка, как получил его, потом сбежал через год. Нужно к таких вещам относиться серьёзно, а не легкомыслено.

9. Tatulja

Как это ребёнок разрушает уклад семьи? Как вообще можно такое придумать. Я в шоке. Понятное дело, что пара должна поменять свой стиль жизни,. Ведь теперь в ней появилось больше ответственности. Но, вместе с тем, больше счастья, больше улыбок, больше радости. Конечно, для мужчины и женщины, которые любят друг друга и воспринимают малыша, как прекрасным результатом их любви, а не грузом мешающим им жить.

10. Аскула

Аскула Новичок

Тут можно поспорить, по поводу "бесплатно". Кормящей маме обязательно нужно пить комплекс витаминов пропивать, иначе останешься без волос и ногтей. Плюс к этому хорошее питание...Так что выходит подороже смеси.

11. Ангелина

Ангелина Новичок

Видимо ее супруг хотел не самого малыша, а так желанный многими статус "папа". Он думал, что после рождения ребенка в их с женой семейной жизни ничего не изменится: он будет приходить домой, плюхаться на диван, жена будет вокруг него крутиться и всячески его ублажать, а ребеночек, как кукла, будет тихонечко лежать в своей кроватке, не нарушая внутренний покой новоиспеченного папы.

12. Тата

Тата Пользователь

А моей огромной любви хватает всем! И мужу и ребёнку, даже слишком много её иногда. А после рождения ребёнка отношения наоборот укрепились, появилась совместная ответственность.

13. CBETA

CBETA Пользователь

После рождения ребёнка муж ревновал меня к сыну. Как-то заметила, что ничего не успеваю. Присмотрелась. Оказалась, что ребёнка кормлю раз в четыре часа, а мужа – чаще! :)

Поделиться этой страницей