Гороховый суп с копченостями, рецепт классический
У горохового супа масса вариаций. Его варят с самыми разными мясными продуктами, но лидирующее, традиционное место занимает все же классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Именно они придают блюду особенно интересный и пикантный вкус, и поэтому в хорошем ресторане вам, скорее всего, предложат именно этот вариант. Поэтому, если вы хотите сварить такой гороховый суп, рецепт классический подойдет вам нельзя лучше. Правда, не стоит думать, что ребрышки — это единственная мясная составляющая блюда, гороховый суп с ребрышками может быть также и с курицей, и с говядиной, и с другими видами мяса.
Ингредиенты для горохового супа классического с копчеными ребрышками
Итак, нам понадобятся:
- 1 большая морковь.
- 1 большая луковица.
- 3 картошки среднего размера.
- 150-200 граммов копченой грудинки.
- 300 грамм гороха.
- 600-700-грамм копченых ребер.
- Приправы по вкусу — соль, перец, лавровый лист.
Можно приступать к приготовлению.
Гороховый суп с копчеными ребрышками, мясом, грудинкой— приготовление
Первым делом, используя классический рецепт горохового супа, мы хорошо промываем горох. Затем заливаем его водой, оставляем набухать, а уже потом кладем в кастрюлю, заливаем водой, в которой предварительно 30 минут варились копченые ребра, и варим минут 20. На любом рецепте с фото вы увидите, как должен выглядеть горох перед приготовлением супа.
Добавляем порезанный кубиками картофель.
Теперь делаем зажарку. В сковороду шинкуем лук, морковь, грудинку (если это рецепт горохового супа с курицей, то курицу, если классический рецепт с говядиной — то говядину), добавляем перец, лавровый лист.
Пассерованные овощи добавляют в суп, когда и горох, и картофель совершенно мягкие, а затем солят и варят все вместе еще минут 7-10. После чего супчик снимают с огня.
Гороховый суп с копчеными ребрышками, курицей, говядиной, охотничьими сосисками — рецепт за рецептом
Это только базовый рецепт, на самом деле вариантов приготовления горохового супа просто уйма. Туда добавляют любое мясо и копченые сосиски, субпродукты, варят на вкусных косточках — вариаций не счесть.
И почти для любого горохового супа можно найти пошаговый рецепт с фото, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.