Грибной суп: рецепт из сушеных белых грибов к зимнему столу
В средней полосе России, особенно под Санкт-Петербургом и в Ленобласти, основной период заготовки лесных подарков — грибов — приходится на осень и лето. Собранные грибы жарят и варят, консервируют сотнями способов и, конечно же, сушат, чтобы зимой снова ощутить этот неповторимый лесной аромат. Разумеется, никто не откажется в зимний вечерок отведать и грибной суп, рецепт из сушеных белых грибов, который знают в каждом доме.
В рецепте грибного супа из сушеных белых грибов все очень похоже на классический вариант этого блюда за тем исключением, что грибы нуждаются в предварительной подготовке: их тщательно вымачивают в холодной воде, затем бережно промывают, чтобы не осталось ни крошечек, ни листочков, ни иголочек, а затем уже снова замачивают часа на 3 как минимум.
Рецепт из сушеных белых грибов для грибного супа, ингредиенты
Нам понадобятся:
- Сушеные грибы — 50 грамм.
- Картошка — 5 клубней.
- Морковка — 1 большая.
- Луковка — 1 средняя.
- Смесь перцев, соль, зеленый лук, укроп.
Секреты грибного супа по рецепту из белых сушеных грибов
Итак, мы подготовили наши грибочки, выловили их из отвара, и вот они лежат перед нами, чистенькие и мягкие. Теперь мы аккуратно нарезаем их, а затем снова погружаем в отвар, который предварительно процедили через марлю. При необходимости добавляем кипяченой воды.
Важно: готовим овощи. Нам понадобятся для грибного супа (рецепт из белых сушеных грибов): морковка, лук и картофель. Все это мы аккуратно шинкуем кубиками, кроме луковицы — ее мы очищаем и кладем в суп целиком.
Ну вот, пришло время заканчивать приготовления нашего грибного супа из сушеных белых грибов: мы закидываем в грибной бульон овощи и варим их минут 15 вместе с луковицей, которую потом вытаскиваем. И вот перед нами прозрачный и ароматный грибной бульон из белых — мечта каждого лесника!
Вуаля! Грибной суп (рецепт из белых сушеных грибов) готов! Можно заправить его зеленью или сметанкой и подавать к столу.
А если кто-то любит супчик погуще, то можно добавить перловки, которая великолепно сочетается с этим блюдом. Правда, перловую крупу в этом случае надо будет замочить одновременно с сушенными грибами, но отдельно. А добавлять в суп тоже одновременно с грибочками.
Приятного аппетита, ваш грибной суп (рецепт из сушеных белых) на столе!