Грибной суп: рецепт из свежих грибов подосиновиков
Очень многие считают самым главным, королевским гриб-боровик, белый. И действительно хорош этот гриб по всем статьям. Но есть гурманы, которые не променяют грибной суп из подосиновиков рецепт которого вы у нас найдете, на самый лучший супчик из белых. Такие любители находят в своих любимых подосиновиках и особый вкус, и особенную консистенцию… Словом, массу достоинств. Не будем спорить: подосиновик действительно очень вкусный и полезный гриб, который широко применяется в кулинарии.
Если вы решили сварить вкусный суп из подосиновиков, рецепт с фото вы найдете на нашем сайте и сможете приготовить замечательный суп, который оценит вся семья.
Как сварить вкусный грибной суп из подосиновиков ингредиенты
Если мы варим грибной суп из подосиновиков, рецепт предполагает наличие некоторых ингредиентов:
- Подосиновики средние — штук 5.
- Картошка — штуки 3 средних.
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- Черный перец горошком и соль по вкусу.
- Зелень.
Итак, приступим.
Поскольку это рецепт из свежих грибов подосиновиков, то их сначала надо хорошо почистить, не оставив червивых частей, промыть, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Посолить.
Грибной суп рецепт из свежих грибов подосиновиков процесс
Пока наш грибной суп из подосиновиков будет вариться, пенку надо снимать шумовкой. Обычно сделать это надо несколько раз. Варятся грибочки примерно 20 минут.
Тем временем чистим и режем лук и морковку, пассируем их на сковородке в растительном масле и пока что оставляем в покое.
А вот наш грибной бульон солим, добавляем перец и лавровый лист (как правило, в рецептах грибного супа из свежих подосиновиков в конце варки лаврушку рекомендуют убирать).
Переходим к картошке. Чистим ее, режем брусочками и добавляем к грибам. Некоторое время спустя туда же отправляются и морковь с луком. Досаливаем, добавляем мелко рубленую зелень петрушки — и вот перед нами ароматный, вкуснейший грибной суп из свежих подосиновиков, рецепт которого так прост, но еще ни разу никого не подвел.
Приятного аппетита, и не забудьте добавить сметанки!