Грибы в сливочном соусе рецепт с фото
Грибы в сочетании с нежными сливками – классика французской высокой кухни. Грибы в сливочном соусе рецепт с фото, совсем не сложный в приготовлении, который не отнимет у хозяйки много времени. Для этого подойдут шампиньоны, вешенки, белые грибы, можно также попробовать приготовить в сливках сыроежки, подосиновики и подберезовики.
Ингредиенты для рецепта грибы в сливочном соусе с фото:
- грибы
- соль
- молотый черный перец
- сливки
- луковица
- агар-агар
Ориентировочное время готовности: 20 минут.
Количество порций: 2.
Грибы в сливочном соусе рецепт с фото пошагово:
- Первым делом очищают от шелухи и мелко рубят луковицу. Это может быть белая часть лука-порея, обычный репчатый или белый репчатый лук. Фиолетовый крымский лук для этого не подходит.
- Затем в глубокой сковороде или казанке растапливают достаточно большое количество сливочного масла.
- К маслу добавляют лук и обжаривают со всех сторон до золотистого оттенка и прозрачного тона. Важно не пережаривать лук до коричневого оттенка, и в то же время довести его до нужной степени готовности.
- С луком смешивают предварительно очищенные, рубленные грибы и часто помешивают.
Читайте также: Грибной суп из сушеных белых грибов
Все вместе солят и перчат.
- Примерно спустя пять минут в казанок вливают сливки и помешивают. В зависимости от вида, грибы тушат, сколько потребуется на небольшом огне, следят, чтобы сливки не слишком пенились.
- Затем шумовкой отделяют грибы от оставшегося соуса. К нему добавляют еще немного сливок, соль, перец и начинают уваривать на медленном огне. Для того, чтобы этот процесс ускорить, к соусу добавляют несколько щепоток загустителя. Лучшим загустителем остается агар-агар. На втором месте – картофельный крахмал, на третьем – мука. Агар-агар или крахмал сразу же насыпают в соус и быстро размешивают. Муку потребуется предварительно поджарить без масла на сковороде, смешать до однородного состояния с некоторым количеством сливок и только затем влить к основному соусу. Поэтому проще использовать агар-агар либо же обыкновенный крахмал.
- Как только соус начнет густеть, его снимают с огня и поливают грибы.
Конечно, можно было бы ограничиться простой версией рецепта грибы в сливочном соусе и подать грибы к столу сразу после готовности в остатках сливок, в которых они тушились. Однако согласно классической рецептуре, к грибам следует отдельно приготовить соус из уваренного с загустителем сливочного соуса.
Как приготовить грибы в сливочном соусе видео
Грибы в сливочном соусе – рецепт с фото, который гарантированно придется о вкусу не только любителям грибов, но и всем, кто ценит нежные, изысканные сочетания.