Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото
Сырники – лакомство на все времена. Они довольно просты в приготовлении, но при этом вкусны и полезны, потому что в их основе, только натуральные продукты. Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото смотрим далее в статье.
Сырники из творога
Для приготовления сырников из творога нам понадобятся нижеуказанные продукты:
- творог (важно, чтобы это были два вида творога: сухой (брикет) и влажный). Таким образом можно добиться нужной консистенции: сырники не будут разваливаться в руках – в первом случае, и не растекутся на сковороде – во втором. Творога получится около 500 граммов.
- мука (половину стакана)
- сахар (примерно 2 столовые ложки), на ваш вкус
- 2 куриных яйца
- ванильный порошок ( 1-граммовый пакетик)
- молотая корица
- соль
- растительное масло.
-
Итак, для того, чтобы приготовить сырники нужно выполнить несколько простых шагов:
- Осталось добавить ваниль и немного корицы. Если вы любитель мака, то можно добавить в тесто и его (не забудьте перед этим ненадолго замочить его в кипятке). Теперь тесто для сырников готово.
- Можно приступать к процессу теплообработки.
- Сковороду смазать растительным или сливочным маслом, чтобы сырники не прилипли к сковороде. Сразу разогреваем её на среднем огне. Огонь менять не нужно, если сделать сильный жар, то сырники сгорят, не успев приготовиться.
- Руки намочить, для того, чтобы тесто не приставало к рукам. Из теста накатать небольшие шарики, а, затем, слегка приплюснуть их, чтобы получилась небольшая пышная лепешка. Таких лепешек лучше сразу сделать столько, сколько поместится в сковороде.
- На разогретую сковороду выкладываем сырники и готовим с каждой стороны до светло-золотистой корочки.
Понадобится глубокая миска, в которую нужно выложить оба вида творога и размять его вилкой до кашицеобразного состояния.
Затем добавляем в творог муку, около пяти столовых ложек. Всё хорошо размешиваем. Если смесь стала упругой, и из нее можно лепить сырники, то пяти ложек будет достаточно. Туда же добавляем пару яиц, сахар и 1 чайную ложки соли. Перемешиваем.
Как приготовить сырники из творога простой рецепт
Теперь сырники готовы. Они вкусны теплыми, но остаются вкусными и в холодном виде. Подавать можно с любым топингом. Например, можно полить сырники любым вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом и т. п. Можно смешать топинги, например, сметану и варенье. Вы можете экспериментировать со вкусом на свое усмотрение.
Сырники будут, как хорошим десертом, так и сытным перекусом. Их с удовольствием едят, как взрослые, так и дети. Именно поэтому сырники можно назвать многофункциональным блюдом, которое не потеряет свою популярность никогда.
Как приготовить сырники видео рецепт
Если вам сложно воспринимать информацию по тексту, смотрите приложенный ниже видео рецепт.
А вы по какому рецепту готовите сырники из творога? Поделитесь вашими секретами на форуме.