Курица в рукаве в духовке рецепт пошагово с фото
Когда в доме наступает праздник, любая хорошая хозяйка хочет порадовать вкусностями своих родных и близких. Да так, чтобы и экономно было, и выглядело приятно. Как правило, к гарниру необходимо подать мясное горячее блюдо. Вашему вниманию предлагается курица в рукаве в духовке рецепт пошагово с фото.
Это блюдо очень вкусное, готовится быстро и удобно, а выглядит празднично и аппетитно.
Это блюдо очень вкусное, готовится быстро и удобно, а выглядит празднично и аппетитно.
Ингредиенты для курицы в рукаве в духовке
- Тушка курицы, 1шт.
- Чеснок, 3 зубчика.
- Майонез, 150 гр.
- Лимонный сок, 1 ст. ложка.
- Приправа, 1ч. ложка.
- Соль, 1ч. ложка.
Курица в рукаве в духовке рецепт пошагово с фото
- Важно знать и помнить, что при выборе в магазине мяса, лучше брать охлажденное. Перед началом приготовления необходимо курицу вымыть, но не резать.
- Лучше, если чеснок свежий, он дает больше запаха и вкуса, его мелко измельчаем при помощи чесночницы, хотя можно и просто нарезать мелкими кубиками, после чего равномерно нанести на курицу и внутрь.
- Приправу можно использовать любую (какая больше нравится) перемешать ее с солью. Далее заправить курицу так, чтобы чеснок оставался на месте. А также можно сделать несколько надрезов не повреждая кожу, для того чтобы мясо птицы лучше заправилось.
- Из лимона выдавить 1 столовую ложку сока и смешать ее с майонезом. А затем повторить манипуляции, как и в предыдущих шагах. Главное, чтобы все необходимые заправки были равномерно нанесены на тушку и внутри ее.
- Необходимо поместить заправленную курицу в рукав для запекания. Для этого понадобится тарелка, на нее положить курицу и аккуратно засунуть в рукав, а тарелку извлечь. Рукав с курицей нужно плотно завязать, чтобы сок при нагревании не вытекал.
- Оставить заправленную курицу в рукаве на 20 минут, при комнатной температуре, для лучшей пропитки.
- Нужно переместить рукав на противень и отправить курицу в рукаве в духовку при температуре 100 градусов на 30 минут.
- По окончании времени достать противень с курицей из духовки и проверить на готовность. Через пленку видно, когда корочка курицы станет золотистого цвета.
- Аккуратно разрезать пленку и достать курицу из рукава на посуду, а оставшимся в рукаве соком, полить ее.
Читайте также: Цыпленок табака в духовке рецепт с фото
Чтобы готовая курица выглядела празднично, ее можно украсить зеленью и овощами. Так же ее можно подать и после остывания. Готово! Надеемся вам и вашей семье понравится курица в рукаве в духовке рецепт пошагово с фото.
Курица в рукаве видео
Всем приятного аппетита!