Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
В число традиционных блюд итальянской кухни входит лазанья. Ее можно назвать эдаким гастрономическим конструктором. Каждая итальянская хозяйка владеет несколькими рецептами ее приготовления. Желающим освоить секреты такого блюда, как лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях будет весьма кстати.
Ингредиенты для лазанья с фаршем домашних условиях
Чтобы приготовить лазанья с фаршем в домашних условиях понадобятся:
- полкилограмма куриного филе
- пол-литра молока
- полстакана оливкового масла
- пара яиц
- пара средних луковиц
- стакан муки высшего сорта
- две-три столовые ложки томатного соуса
- 100 граммов твердого сыра
- 50 граммов сливочного масла
- пучок петрушки
- смесь из нескольких перцев
- соль
Поскольку данный мастер-класс предусматривает самостоятельное создание блюда лазанья полностью, тесто для нее также готовят самостоятельно.
Тесто для лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
- В емкости для этого процесса необходимо смешать яйца с парой столовых ложек растительного масла и щепоткой соли. К ингредиентам небольшими порциями добавляют муку и в течение не менее пяти минут вымешивают эластичное тесто.
- Окончив работу, тесто следует обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Это время отводят на следующий процесс — приготовление важной составляющей лазаньи – болоньезе.
Соус болоньезе для лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
- Очищенный от шелухи лук мелко шинкуют кубиками.
- Его обжаривают до прозрачного цвета в разогретом в сковороде оливковом масле.
- Куриное филе перемалывают с помощью мясорубки.
- Готовый фарш добавляют к обжаренному луку и томят до готовности.
- После этого в посуду вводят томатный соус и изрубленную петрушку. Блюдо солят и перчат и, сделав огонь меньше, готовят смесь до тех пор, пока из сковороды не выпарятся излишки жидкости.
Бешамель соус для лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
Читайте также: Рецепт грибы в сливочном соусе с фото
Соус бешамель соус для лазанья готовят в чугунном сотейнике. С этой целью на малом огне в посуде необходимо растопить сливочное масло. В него всыпают две столовые ложки муки и тщательно разбивают комки. Затем вливают третий ингредиент — пол-литра холодного молока. Соус готовят около пяти минут, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, ее следует посолить и снять с плиты.
Лазанья с фаршем в домашних условиях
- Пока оба соуса немного остынут, пришло время разделывать тесто. Его, раскатанное колбаской, разрезают на шесть равных частей.
- Каждый фрагмент очень тонко раскатывают, придавая форму той посуды, в которой планируется запекание лазаньи.
- Форму или глубокую сковороду с толстым дном смазывают небольшим количеством сливочного масла. На дно кладут первый слой теста.
- Его следует смазать соусом бешамель для лазаньи.
- Далее выкладывают соус болоньезе для лазаньи.
- Так тесто чередуют с двумя видами соусов. Последним на верхнем слое должен быть бешамель соус для лазаньи.
- Форму ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. Спустя это время лазанью щедро посыпают тертым сыром и оставляют в духовке еще на 10 минут.
Вынутое блюдо через четверть часа можно разрезать на порции и подавать к столу. Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях которой, здесь продемонстрирован, доставит удовольствие и домочадцам, и приглашенным в дом гостям.
Приятного аппетита!