Летняя кухня на даче
Те люди, которые проживают на дачах, большую часть своего времени в теплое время года проводят именно в летней кухне. Естественно, они хотят готовить еду не в помещение, а именно на свежем воздухе. Ведь дачники отдают предпочтение проводить больше времени на свежем воздухе или же в летней кухне, это желание понятно.
Вот поэтому летняя кухня такая популярная. В основном ее строят открытым и облегченным стилем. Часто выбирают такое место, чтобы было рядом с загородным домом. Такая близость с загородным домом дает гарантию на то, что освещение будет легче организовать, а также провести воду и слив отходов.
Летнюю кухню на даче можно совместить со столовой, такое сочетание будет хорошим вариантом для тех людей, которые в основном проводят свое свободное время на открытом пространстве, свежем воздухе, находясь на загородном участке. В среднем площадь подобных сооружений составляет примерно 6-12 кв. м. частенько люди хотят достроить летнюю кухню к дому или же построить ее над погребом. Естественно, ее лучше строить дальше от туалета и компостной ямы.
Как сделать летнюю кухню
Проект своей будущей летней кухни вы можете выбрать на каком-нибудь сайте строительной компании, а также заказать у них материал для строительства и нанять еще рабочих. Квалифицированные специалисты соорудят вам что угодно, так как фирма гарантирует вам выполнение работы в определенные ими сроки.
После того, как вы выбрали участок, где будет проходить строительство летней кухни, его необходимо будет выровнять. Вместе с этим нужно сделать небольшой уклон, чтобы вода на застаивалась на одном месте. Следом площадку утрамбовывают и кладут специальную плитку или кирпич.
Большинство людей любят готовить еду с помощью газовой плиты, но некоторые любители дикой природы предпочитают пользоваться дровяными печами-плитами.
Такая кухня является любимым местом как для домохозяек, ведь готовить пищу на свежем воздухе приятнее, так и членов всей семьи, хотя они никак не относятся к процессу приготовления пищи. Наверное каждый человек замечал, что та пища, которую приготовили на свежем воздухе, обладает особым воздухом. Такого ощущения никак нельзя приобрести, готовя эту пищу дома.