Прикорм для малыша. Творог. Готовить или покупать?
Когда в доме подрастает маленький ребенок и наступает пора вводить прикорм, каждая мама, несомненно, задается вопросом купить уже готовое, или же приготовить самостоятельно. Сначала вы вводите овощи и фрукты, каши.
Вот ваш малыш уже попробовал овощное и фруктовое пюре и надо расширять рацион. Тогда на помощь приходит творог, ведь кальций необходим для роста и развития малышей. Многие полагают, что приготовить домашний творог сложно, а сам процесс занимает очень много времени. Надо ждать пока скиснет молоко, затем его подогревать. Вовсе нет. Есть довольно простой способ приготовления детского творожка. Необходимо только взять кефир и положить его в морозилку. Как только вы решили приготовить творог просто достаньте брикет кефира из морозилки, положите его на сито, поставив под него небольшую кастрюльку, в которую будет стекать жидкость и все. Через несколько часов творог будет готов. А сыворотку можно потом использовать для приготовления блинов или кекса.
Не нужно бояться, что что-то может подгореть или убежать и можно заниматься спокойно своими делами или играть с ребенком.
По вкусу он получается очень мягким и нежным, и совсем не кислым, так как вся кислота кефира стекает вместе с сывороткой.
Если поставить его утром, то к обеду он уже будет готов.
Но, если оставить на более долгое время, например на ночь, то творог получается более крутым и его вполне можно использовать для сырников и запеканок.
Таким образом, есть ряд преимуществ приготовления домашнего творожка:
1. Во-первых, вы знаете из чего готовите продукт, а это немаловажно, при приготовлении еды малышам;
2. Во-вторых, вы не тратите время на готовку, а занимаетесь своими делами, можно даже пойти на прогулку и быть уверенным, что ничего не сгорит и не убежит;
3. В-третьих, у творожка отсутствует кислый привкус, в отличие от покупного, что несомненно понравится маленькому капризуле.
Поэтому вводя прикорм не торопитесь покупать готовое в магазине, ведь можно приготовить его, не прилагая больших усилий и не потратив уйму времени. А главное, такой творожок всегда свежий. Будьте уверены, маленький гурман оценит вкус такого блюда.
Обязательно возьмите на заметку и держите в морозилке несколько пачек кефира. Тогда вы всегда сможете сделать свежий домашний творог.
А если вы занимаетесь выпечкой, то мягкий и нежный творожок сыграет отличную роль в качестве крема для торта или пирожных или других творожных десертов.