Суп рыбный из консервов рецепт с фото
Вопрос приготовления первых блюд для семьи актуален для многих хозяек. На приготовление большинства супов и борщей требуется не один час времени. Однако, очень вкусное и полноценное первое блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов за 35 — 40 минут. Именно за такой короткий срок можно сварить суп рыбный из консервов рецепт с фото которого приведен ниже. Это именно тот рецепт, по которому готовят рыбный суп на многих предприятиях массового питания, в школьных и студенческих столовых, детских садиках.
Как сварить суп рыбный из консервов?
Для приготовления 4 — 5 порций вкусного рыбного супа из консервов потребуется:
- банка консервированной рыбы весом 245 г;
- два картофельных клубня весом 300,0 — 350,0 г;
- рис 3 — 4 ст. л.;
- морковка;
- луковица;
- несколько веточек зелени;
- соль;
- вода 1,5 л.
Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:
- Для того чтобы быстро сварить суп из консервированной рыбы, нужно налить воду в чайник и вскипятить его.
- Пока греется вода, вымыть, очистить и нарезать все овощи. Лук, морковку и картошку резать примерно одинаковыми кусочками.
- Вылить кипяток в кастрюлю и положить в него овощи. Поставить все на включенную плиту.
- Сразу после этого промыть рис. Тут же отправить его к овощам. Довести все содержимое кастрюли до кипения, и варить в течение 10 — 12 минут.
- Открыть банку рыбных консервов.
- В данном случае используются консервированные сардины тихоокеанские натуральные. Потребителю эта рыба известна под названием иваси. Для рыбного супа можно также брать консервированную:
— cайру
— скумбрию
— горбушу
— кету
Так как от качества консервированной рыбы будет зависеть вкус супа, постарайтесь купить те консервы, которые приготовлены из свежей, только что пойманной рыбы прямо в море или на прибрежном заводе по переработке рыбы. - Половину рыбы выложить в миску и размять вилкой.
- Вторую часть оставить целой. Отправить всю рыбу в кастрюлю, где овощи и рис уже почти сварились до готовности.
- Довести содержимое до кипения и варить еще около 5 — 6 минут.
- Суп практически готов. Остается его посолить и добавить свежей зелени. Солить суп нужно осторожно, так как рыба уже содержит соль. Из зелени для супа подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.
Читайте также: Когда нужно солить готовящиеся блюда?
- Суп после добавления зелени будет готов через 2 — 3 минуты.
Рыбный суп из консервов видео
Тех кто придерживается низкокалорийных диет интересует вопрос калорийности блюда. Суп из консервов рыбных рецепт с фото которого здесь приведен, имеет калорийность 52 — 55 ккал/100 г. Следовательно, порция супа для взрослого человека вряд ли будет иметь калорийность больше 180 — 200 ккал.
Приятного аппетита!