Варенье из сливы без косточек простой рецепт
Классическое варенье из сливы без косточек простой рецепт с яблоками, который освоили тысячи хозяек. Мы предлагаем отойти от традиций и попробовать дополнительно приготовить нечто изысканное и пикантное, с апельсинами. Десерты из слив могут приобрести совершенно неожиданный вкус, если среди ингредиентов будут значиться не только эти кисло-сладкие плоды, но и другие продукты.
Варенье из сливы без косточек простой рецепт с яблоками и горчицей
Для приготовления сливового варенья с горчицей на три литра возьмите:
- маленькую ложку семян горчицы,
- пять горошин перца душистого,
- одну штуку бадьяна,
- один лимон,
- полтора килограмма сахара,
- один килограмм слив,
- 700 граммов яблок.
Как готовить сливовое варенье без косточек с яблоками и горчицей
Нарежьте вымытые яблоки на четвертинки, вырежьте сердцевину, еще раз нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Половинки слив выложите к яблокам, оставьте на три часа. Затем поставьте смесь вариться, после закипания снимите с огня ровно через пять минут. Накройте кастрюлю крышкой, подождите шесть часов (можно оставить на ночь), еще раз сварите варенье в течение пяти минут, оставьте на пять часов остывать.
Читайте также Как стерилизовать банки в духовке
Добавьте все заявленные специи, поставьте на огонь и после закипания проварите десять минут. Разложите в банки и закатайте, через несколько часов уберите на хранение в темное место.
Варенье из сливы без косточек простой рецепт с яблоками
Для приготовления яблочного конфитюра (а именно так называется варенье из сливы с яблоками) на два литра возьмите:
- маленькую ложку корицы молотой,
- 750 граммов сахара,
- 500 граммов твердых и кислых яблок,
- один килограмм мягких слив.
Как готовить сливовое варенье без косточек с яблоками
Из слив удалите косточки, а из яблок – сердцевину, нарезав крупными дольками. Слоями выложите половинки слив и дольки яблок в кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром.
Кастрюлю прикройте и оставьте на пару часов. Приправьте массу корицей, доведите до кипения, а после готовьте не меньше сорока минут, постоянно перемешивая. Следите, чтобы яблочные дольки в процессе варки не развалились.
Горячий конфитюр быстро разложите в банки и закройте пластиковыми крышками. Через восемь часов уберите конфитюр в прохладное место.
Варенье из сливы без косточек простой рецепт с апельсином
Для приготовления слив в сиропе с апельсинами на один литр возьмите:
- 220 граммов сахара,
- 500 граммов плотных слив,
- один апельсин.
Как готовить варенье из сливы в апельсиновом сиропе
Снимите кожуру с апельсина, замочите ее на десять минут в ледяной воде, после чего проварите около десяти минут. Нарежьте цедру мелкой соломкой, сливы нарежьте пополам.
В каждую банку насыпьте сахар, разделив его пополам, выложите по маленькой горсти апельсиновой соломки, плотно разместите сливы.
Залейте смесь кипятком и поставьте на двадцать минут стерилизоваться. Сразу закатайте, перевернув банки ровно на один день.
Варенье из сливы на зиму без косточек простой видео рецепт