Постный гречневый суп, рецепт без мяса
Все знают о полезных свойствах гречки, но есть мы ее привыкли все же в качестве гарнира. А между тем, существует очень вкусный и оригинальный гречневый суп без мяса, рецепт которого мы сегодня и изучим.
Рецепт гречневого супа без мяса
Начнем, пожалуй, с того, что во время варки супа в кастрюлю первым попадает то, что варится дольше всего — обычно мясо или кости. В нашем случае рецепт гречневого супа без мяса не предполагает ни того, ни другого, так что этот момент мы опускаем.
- Наливаем в кастрюлю пару литров воды, ставим на огонь и добавляем лавровый листик.
- Переходим к картофелю. Хорошо его чистим, режем брусочками и кладем в бульон.
- Теперь — морковь. Ее лучше всего натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, а затем отправить в кастрюлю с картошкой. Многие, представляя себе гречневый суп, думают, что это достаточно унылое на вид блюдо, но это далеко не так. Если вы поищете в интернете гречневый суп без мяса, рецепт с фото, то увидите, что суп внешне выглядит довольно ярко и привлекательно — как раз благодаря яркому морковному цвету. Поэтому на морковку можно не скупиться.
- Добавляем в гречневый суп без мяса самый главный ингредиент — гречку. Для рецепта гречневого супа без мяса нам нужна хорошая, качественная греча-ядрица. Мы ее тщательно промываем, сливаем мутную воду и только потом добавляем в наш суп.
Далее, помешивая, варим до полной готовности, пока крупа не станет совсем мягкой. Солим. По сути, наш гречневый суп без мяса готов, но есть маленькие хитрости, которые придадут ему особенно пикантный вкус.
- Незадолго до конца варки можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
- Перед подачей на стол суп украшают рубленой зеленью.
- А особенную пикантность гречневому супу без мяса придадут домашние чесночные сухарики из черного хлеба, которыми посыпают готовое блюдо.
Гречневый суп без мяса как средство похудения и лечебное питание
Мало кто задумывается о том, что подобные супы должны присутствовать в рационе регулярно. Они питательны, легко усваиваются, обладают огромным количеством самых разных микроэлементов и способны привести в порядок даже самую запущенную пищеварительную систему.
Поэтому такие супы полезны и детям, и взрослым, и людям пожилого возраста, и тем, кто ежедневно выполняет тяжелую интеллектуальную или физическую работу. Ну а для милых дам приятный бонус — такой супчик замечательно способствует похудению.