Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт зебра – это не только очень вкусный, но и красивый с эстетической точки зрения десерт. Он привлекает своим внешним видом и простотой в приготовлении. Из-за своей удивительной раскраски, пирог применяется не только как угощение в рамках семьи, но и для праздников, собрания долгожданных друзей. Зебру можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке. Как наверняка уже догадался читатель в статье будет рассмотрен торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
Торт зебра рецепт с фото готовим дома – ингредиенты:
- Яйца куриные (3 штуки);
- Сахар (250-300 грамм);
- Сметана (200-300 грамм);
- Масло сливочное (100 грамм);
- Мука пшеничная высшего сорта (300 грамм);
- Сода (1 чайная ложка, гашенная уксусом);
- Какао (3 ложки);
- Грецкие орехи (по вкусу).
Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
- Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, причем сначала используем только половину сахара. Взбиваем получившуюся смесь до образования пены.
- Растапливаем масло и смешиваем его с оставшимся сахаром. Далее добавляем получившуюся смесь к яйцам.
- В приготовленную смесь добавляем сметану, соду или разрыхлитель для теста. Из-за этого торг приобретет пышность и воздушность.
- Далее высыпаем муку порционно и тщательно перемешиваем. Добиваемся такой консистенции, чтобы в тесте отсутствовали комочки. В итоге масса должна получиться не очень густая, но и не очень жидкая.
- Для того, что торт соответствовал своему названию, необходимо разделить тесто на две равные части и раскрасить его в соответствующие цвета. Для классической версии торта зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях, нужно в одну часть теста добавить приготовленное какао и тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазываем маслом, после чего порционно добавляем тесто. Несколько ложек теста с какао добавляем в центр формы, далее выкладываем аналогичное количество белого теста. Из-за своей консистенции тесто будет иметь способность непрерывно растекаться. Наша задача: равномерно сохранить границы цветов. В самом конце можно сверху торта провести ножом от самого центра к краям. Это делается для того, чтобы получился узор, подобный паутине или цветку.
- Выпекаем пирог в заблаговременно разогретой духовке до 180 градусов. Для того, чтобы наш десерт полностью приготовился, необходимо 30-40 минут.
Получившийся торт зебра можно оставить и в обыкновенном виде, так как он уже будет готов к употреблению.
Читайте также: Торт из печенья без выпечки со сгущенкой рецепт с фото
В качестве дополнения торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях можно разделить корж на две равные части. Либо испечь два одинаковых пирога, которых впоследствии необходимо будет смазать приготовленным любимым кремом. Отлично подойдет хорошо взбитая миксером сметана с добавлением ванильного сахара. Сверху торт зебра можно украсить глазурью или мастикой, все будет зависеть от фантазии хозяйки.
Желаем приятного аппетита!